Все новости
Все новости

Прогноз погоды на выходные. Вслед за мощными ветрами ждём первых заморозков

К воскресенью атмосферное давление нормализуется

В выходные удастся прочувствовать всю погодную гамму осени: и ветродуи, и слякоть, и проблески солнца

Поделиться

В последние дни недели нижегородцам придётся пережить вторжение очередного циклона: ветер будет безумствовать, а дождь продолжит лить. В последний день недели небо прояснится, а ночная температура поползёт к нулевой отметке.

В пятницу, 28 сентября, нас недолго порадует солнечное утро, но западный ветер уже дует со скоростью около 6 м/с, на термометрах — +5… +7 °С. Скоро тучи затянут небо, пойдёт дождь, ветер окрепнет, и к вечеру его порывы достигнут критических 20-22 м/с. Во второй половине дня дождь будет только усиливаться, хотя и температура будет повышаться: в конце дня она достигнет максимума в +10… +12 °С. Ночью ветер продолжит бушевать, но хотя бы осадки прекратятся.

В субботу, 29 сентября, весь день продержится пасмурная погода. Вся первая половина будет ветреной, а вот к вечеру воздушные потоки, наконец, стихнут, сообщает «Погода.НН.ру», — до 1-2 м/с. Да и в облаках появятся прояснения. Атмосферное давление в субботу начнёт выравниваться: если в пятницу оно составит 738 мм рт. ст., то в субботу уже 750 мм рт. ст. Температура с утра составит +5 °С, днём — +7 °С, вечером — +4… +5 °С. А вот ночью при ясном небе столбики уличных термометров опустятся до +2… 0 °С.

В воскресенье, 30 сентября, нас ждёт солнечное, но зябкое утро. Днём небо покроется облаками, «потеплеет» с +2… +4 °С до +7 °С, а ветер опять усилится до 4-5 м/с. Вечером синоптики обещают переменную облачность, температура воздуха будет +2… +5 °С.

30 сентября — День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, который в народе называли вселенскими бабьими именинами. С этим праздником поздравляли всех женщин, так как он считался днём материнской мудрости и женских добродетелей. По народным приметам, если журавли полетят на юг в этот день, то на Покров (14 октября) будет мороз, а если нет, то и похолодание наступит позднее.

Текст: Татьяна Соловьёва
Фото: Светлана Шуга

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter