28 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Глеб Никитин разрешил вернуться к работе ряду организаций

Рассказываем о новых изменениях в Указе о режиме повышенной готовности

Поделиться

Часть нижегородцев сможет завтра отправиться на работу

Часть нижегородцев сможет завтра отправиться на работу

Поделиться

Несколько важных моментов о том, как будем жить дальше. С 5 апреля на всей территории Нижегородской области часть граждан сможет вернуться на свои рабочие места. Рассказываем подробности.

Работать в нерабочие дни смогут организации, осуществляющие деятельность в таких сферах, как: сельское хозяйство, ремонт автотранспортных средств, пассажирские перевозки, производственные предприятия, осуществляющие деятельность на обособленной огороженной территории, при условии соблюдения работниками дистанции в 1,5 метра.

Также на территории Нижегородской области допускается работа:

● дошкольных образовательных организаций, по решению администрации муниципального района (городского округа), принятому по предложению оперативного штаба соответствующего муниципального образования;

● проектных организаций;

● организаций, осуществляющих торговлю строительными, хозяйственными и бытовыми товарами, при условии обеспечения дистанции между посетителями в 1,5 метра;

● прачечных, ателье по пошиву одежды, ремонта обуви, при условии передачи результатов работы бесконтактным способом и с соблюдением дистанции в 1,5 метра;

● многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Нижегородской области в следующем режиме функционирования:

— прием и выдача документов в помещениях МФЦ только по предварительной записи;

— дистанционное информирование и консультирование граждан.

● муниципальных предприятий, учреждений, организации, оказывающих населению санитарно-гигиенические услуги, по решению администрации муниципального района (городского округа), принятому по предложению оперативного штаба соответствующего муниципального образования.

Подтверждения на право работать в нерабочие дни для этих организаций будут выдавать органы местного самоуправления.

— Считаю, что ряд решений может сейчас приниматься на муниципальном уровне. Главы районов и городских округов должны лучше всех знать ситуацию на территориях и нести ответственность за их благополучие. Если в районе благополучная санитарно-эпидемиологическая обстановка, то и с экономикой все будет в порядке. Это полностью соответствует положениям обращения президента к гражданам России, — заявил губернатор Глеб Никитин.

Всем этим организациям необходимо соблюдать 15 условий допуска к работе. В частности, это перевод всех работников, чье личное присутствие не требуется, на удаленный режим, максимальное обособление отдельных структурных подразделений, соблюдение работниками дистанции в 1,5 метра, создание входного фильтра и многое другое. Ключевым фактором для осуществления деятельности в нерабочие дни является отсутствие прямого контакта с клиентами. В случае, если организация не выполнит требования, обозначенные в Указе, ее подтверждение на работу будет аннулировано.

Согласно тексту Указа, беременные женщины, лица старше 60 лет, совершеннолетние лица, на попечении которых находится ребенок в возрасте до 14 лет, имеют право не выходить на работу в нерабочие дни с сохранением заработной платы, в случае невозможности перевода их на дистанционный режим работы.

Вчера губернатор официально разрешил нижегородцам ездить на дачу и заботиться о родственниках. Но при условии, что люди будут передвигаться на личном транспорте или такси. Для выхода из дома по-прежнему просят воспользоваться приложением «Карта жителя Нижегородской области» или звонком на номер 112.

Всю актуальную информацию ищите в нашем онлайн-репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter