Все новости
Все новости

В Выксе в один день задержали производителей наркотиков и полицейского, который их крышевал

Майор полиции арестован

Аппарат для производства наркотиков похож на самогонный

Поделиться

Замначальника отдела ОВД Выксы, который призван бороться с наркотиками, был у производителей отравы «на зарплате». Он арестован, цех в гараже ликвидирован.

Майор полиции получал из цеха по производству «дури» ежемесячно по 60 тысяч рублей. Денежки текли в карман борца с наркотиками с февраля по ноябрь нынешнего года — по 60 тысяч в месяц. Набралось 540 тысяч — на статью о взятке должностным лицом в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Наказание по этой статье — от штрафа в 2–4 миллиона рублей до лишения свободы на 7–12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

В отношении заместителя начальника заведено уголовное дело, он взят под стражу пока на два месяца. Майор свою вину не признал, давать показания отказался.

В этот же день пресекли и деятельность его подопечных. На оперативном видео УФСБ по Нижегородской области запечатлен гараж, где производились наркотики, и средства производства, в частности, странного вида аппарат, ванна, стоящая на двух автомобильных покрышках, и напольные весы. В ведре — готовый продукт.

— Сколько в ведре граммов? — спрашивает оперативник.

— 2750, — отвечает задержанный.

— Один грамм в розничную сколько стоит?

— Не знаю, я не продавал.

В отношении сотрудников гаражного производства возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (производство и сбыт наркотиков в особо крупном размере). Им грозит от 15–20 лет лишения свободы до пожизненного.

Текст: Ирина Видонова
Фото, видео: СУ СК РФ по Нижегородской области

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter