Все новости
Все новости

Тело искали три года: убийца, расчленивший молодую кстовчанку, выслушал приговор

Останки девушки нашли только в этом году

Светлана была замужем, мечтала о детях

Поделиться

В октябре 2015 года Светлана Ходеева ушла из своего дома в Кстове и исчезла. Как выяснилось позднее, девушку убил знакомый. Ее тело парень расчленил и закопал в разных местах. Мать убитой добилась выплаты материального и морального вреда, но девушку уже не вернуть...

Поиски 21-летней Светланы были очень масштабными. Ее искали родные, друзья, полиция, волонтеры. Близкая подруга девушки рассказала нам, что у них сразу «нарисовался» подозреваемый — им оказался давний знакомый Светы.

На съёмной квартире убийцы нашли следы крови Светланы и признаки борьбы. Тем не менее его арестовали не сразу — какое-то время мужчина скрывался, потом покинул город. По словам подруги, он совершил ограбление, и его арестовали. В убийстве Светы мужчина уже признался.

Останки молодой девушки нашли только в этом году — за столько лет убийца подзабыл, где он их закапывал.

Кстовский районный суд признал 28-летнего кстовчанина виновным в убийстве Светланы Ходеевой и краже её драгоценностей. 

Суд установил, что Света пришла на квартиру к осужденному около восьми часов вечера. Пока они выпивали, между ними произошла ссора. Чуть позже, с 21:10 до 22:25, мужчина разбил керамическую кружку об голову Светланы. Затем он схватил ещё одну кружку и ударил потерпевшую в то же место во второй раз. От этого Света упала на спину. И умерла.

Мужчина решил скрыть следы преступления — он отделил от туловища Светланы ноги, руки и голову. Все части тела убийца упаковал в отдельные полимерные пакеты, которые поочередно прятал в различных местах Кстова.

Перед тем как спрятать останки девушки, преступник обворовал труп погибшей. Он снял с неё все драгоценности: кольцо с мелкими бриллиантами и кольцо с фианитами, цепочку, крестик, сережки с фианитами, браслет. Украшения оценили в 52 тысячи рублей.

Суд осудил 28-летнего мужчину на 15 лет колонии особого режима. Также был удовлетворен гражданский иск матери Светланы Ходеевой. В ее пользу с осужденного взыскана денежная компенсация материального и морального вреда в размере 1 114 300 рублей.

Другое ужасное преступление произошло летом этого года в Нижнем Новгороде — мужчина убил 23-летнюю девушку, когда она была у него в гостях, а потом стал требовать выкуп с ее родителей. Часть денег он получил.

В Нижегородской области продолжаются поиски 13-летней Маши Ложкаревой и 9-летней Маши Люлиной. Также несколько месяцев назад произошла жуткая история с пропажей 7-летней Маши Старостиной. Девочка была найдена в лесу раздетой, сообщается, что ее пытался изнасиловать 44-летний педофил. Сейчас мужчина арестован. Его принадлежность к пропаже других девочек правоохранительные органы пока не комментируют.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: личная страница погибшей в соцсети

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter