Криминал Гособвинение запросило 21 год колонии для Елены Каримовой, обвиняемой в убийстве своих малышей

Гособвинение запросило 21 год колонии для Елены Каримовой, обвиняемой в убийстве своих малышей

Адвокат настаивает на оправдании

Елена Каримова любила позировать перед камерой и одна, и с детьми

В судебном процессе по делу Елены Каримовой прошли прения сторон. Мать отрицает свою вину в смерти своих детей, но признается в краже драгоценностей.

Елена Каримова обвиняется в жестоком убийстве своих маленьких детей и в краже драгоценностей на 140 тысяч рублей у знакомых, в квартире которых жила. Женщина признает только кражу ювелирных украшений. Детей убили другие люди из-за долгов мужа, заявляет она.

Государственный обвинитель попросил приговорить нижегородку к лишению свободы на 21 год в колонии общего режима, так как по закону в России женщин запрещено сажать в колонии строгого режима. Адвокат считает, что по статье за убийство его подзащитную нужно оправдать.

— Елена Каримова признала себя виновной только по статье 158 — это кража золотых украшений. По статье «Убийство» она свою вину отрицает. Со своей стороны я работаю над оправданием своей подзащитной по 105-й статье («Убийство». — Прим. ред.), — пояснил «В городе N» защитник подсудимой Дмитрий Широков.

Последнее слово перед вынесением приговора Каримова произнесёт 21 марта.

Каримова на скамье подсудимых

Сгоревшие тела детей нашли 26 апреля прошлого года около деревни Осинки в Семеновском округе, когда тушили старое овощехранилище. На следующий день по подозрению в убийстве была задержана мать малышей Елена Каримова. По версии следствия, днем ранее она задушила четырехлетнюю Хадижу и двухлетнего Сулеймана в арендованном автомобиле, а потом два дня возила их трупы и хотела сжечь.

Сначала Елена призналась следователям, что пошла на убийство, потому что не могла обеспечить достойную жизнь своим детям. При этом девушка тратила около 40 тысяч рублей в месяц на аренду автомобиля. Позднее она отказалась от своих показаний и заявила, что детей похитили и убили другие люди из-за долгов мужа.

Могила Хадижи и Сулеймана в Нижнем Новгороде

Родня и друзья молодой женщины не верят в ее виновность. Подруга подсудимой рассказывала, что за месяц до трагедии объявился отец детей, с которым Каримова развелась в марте прошлого года. Якобы он, гражданин Азербайджана, угрожал бывшей жене.

Свидетели, которые видели Каримову в день убийств и после него, утверждают, что она была спокойна, даже улыбалась. На вопрос знакомой, где дети, ответила: у подруги.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Светлана Попова, Елена Каримова / Instagram

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления