Все новости
Все новости

В нижегородском СИЗО-1 показали «пыточные условия» содержания экс-главы Марий Эл

Смотрим, где ждет решения суда Леонид Маркелов

Где ждет решение суда Леонид Маркелов

Поделиться

В начале мая подозреваемого в получении многомиллионной взятки экс-главу Республики Марий Эл Леонида Маркелова начали судить в Нижнем Новгороде. Обвиняемого поместили в СИЗО-1. Адвокат назвал условия содержания своего подзащитного «пыточными» и пожаловался на резкое ухудшение его здоровья. В изоляторе решили показать всем, где ждет решения суда бывший чиновник.

— Условия содержания Леонида Маркелова соответствуют всем нормам, установленным законом. Он сам заявил, что у него нет никаких претензий. Леонид Маркелов не обращался к медработникам нашего учреждения с жалобами на ухудшение здоровья. В некоторых СМИ была опубликована информация, что у него произошло ухудшение слуха. В СИЗО-1 нет врача-сурдолога, но он мог бы получить такую помощь в гражданских медучреждениях. Однако он не обращался с заявлением о необходимости такого вида помощи, — сообщили NN.RU в пресс-службе ГУФСИН России по Нижегородской области.

Леонид Маркелов был задержан 13 апреля 2017 года по подозрению в получении взятки в размере 235 млн рублей и этапирован в Москву. 21 января 2019 года Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение. 24 апреля 2019 года Нижегородский районный суд продлил ему срок ареста до 2 октября 2019 года.

В ведомстве решили даже продемонстрировать условия содержания столь высокопоставленного подозреваемого и предоставили NN.RU фотографии из камеры.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Текст: Оксана Нестерова
Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области, фотоархив правительства Республики Марий Эл
Коллаж: Оксана Нестерова

Следите за всеми событиями в городе и области? Подписывайтесь на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», все самые свежие новости там!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter