Все новости
Все новости

К поставщикам паленого топлива, обманувшим НПАТ почти на 200 млн, пришли с обысками

Следователи работали не только в офисах компаний, но и в квартирах фигурантов уголовного дела

Некачественное топливо привело к поломке автобусов

Поделиться

Расследование громкого уголовного дела о закупке некачественного дизельного топлива для нижегородских автобусов продолжается. Следователи нагрянули с обысками в офисы и квартиры подозреваемых в многомиллионном мошенничестве, чтобы изъять документы.

— 27 августа следователи СК совместно с оперативными сотрудниками полиции провели ряд обысков как в жилищах физических лиц, так и в офисах компаний. В ходе обысков изъята документация, необходимая для расследования уголовного дела. Напоминаем, что противоправными действиями представителей фирмы-поставщика причинен ущерб МП на сумму свыше 193 миллионов 600 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Ранее NN.RU писал о том, что СК возбудил уголовное дело по факту поставок заведомо не соответствующего требованиям топлива «Нижегородпассажиравтотрансу». По версии следствия, договор был заключён ещё в 2016 году. Но в 2017 году поставщик не выполнил условия договора, поставив муниципальному предприятию топливо, которое не соответствовало требованиям ГОСТа. Впоследствии из-за использования некачественного горючего произошла серия поломок городских автобусов. Предположительно речь идёт о автобусах-гармошках, которые были закуплены городом в 2014 году совершенно новыми за 627 миллионов рублей. Увы, проработали они недолго: как раз в 2016 году они начали постепенно пропадать с городских улиц, но тогда Департамент транспорта заявлял, что это связано с тем, что они неудобны — им трудно поворачивать на дорогах Нижнего Новгорода. В 2017 году они исчезли практически все. Как выяснилось, 29 из 30 автобусов нуждаются в ремонте, в частности, в полной замене двигателя.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

Следите за всеми событиями в городе и области? Подписывайтесь на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», все самые свежие новости там!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter