Криминал Нижегородского адвоката, подозреваемого в мошенничестве на 1,5 миллиона рублей, отправили в СИЗО

Нижегородского адвоката, подозреваемого в мошенничестве на 1,5 миллиона рублей, отправили в СИЗО

Он обещал родственнице осужденного дать взятку в суде, а сам планировал украсть эти деньги

Адвоката задержали с этой пачкой денег

В Нижнем Новгороде заключили под стражу члена адвокатской конторы Советского района, которого подозревают в покушении на мошенничество на 1,5 млн рублей. Следователи считают, что он собирался воспользоваться удобной ситуацией — забрать деньги, обманув нижегородку, которая передала эту сумму в качестве взятки суду за положительное решение по апелляции для её родственника.

В ноябре прошлого года подозреваемый занимался делом нижегородца, осужденного за совершение особо тяжкого преступления, которого приговорили к 10 годам лишения свободы. Адвокат обратился в Нижегородский областной суд с апелляцией по обвинительному приговору. Зная, что ему не удастся уговорить должностных лиц отменить приговор, подозреваемый решил похитить у родственницы своего клиента 1,5 миллиона рублей.

Несколько дней назад, 28 января, нижегородка передала адвокату эту сумму, чтобы он передал её в суд в качестве взятки. Однако его задержали следователи и сотрудники по противодействию коррупции, деньги изъяли. На подозреваемого возбудили уголовное дело по 159 статье УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». По данным «Коммерсанта», речь идёт о заместителе заведующего конторой Олеге Кормилицыне.

Накануне адвокату избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему предъявят обвинение.

Любопытно, что сейчас в Нижнем Новгороде расследуется другое уголовное дело, связанное со взяткой — правда, в 10 раз меньше этой. Там фигурантами проходят глава Канавинского района Михаил Шаров, его заместитель Эдуард Цветков и предприниматель Владимир Ручка, которого как раз подозревают в том, что это он дал взятку.

Знаете что-то о подозреваемом или тоже были жертвой мошенников? Поделитесь вашей информацией через сообщения нашей группы «ВКонтакте» или по телефону редакции 8 (831) 261–37–60.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: СУ СК по Нижегородской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления