Суд запретил экс-начальнику нижегородского ГУММиДа Юрию Гаранину общаться с бывшими коллегами

Так выглядит избранная ему мера пресечения

С 3 декабря 2019 года Юрий Гаранин находился в розыске

С 3 декабря 2019 года Юрий Гаранин находился в розыске

Поделиться

Суд избрал меру пресечения в отношении бывшего директора нижегородского ГУММиДа Юрия Гаранина, которого обвиняют в растрате и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Напомним, в отношении Гаранина возбуждено уголовное дело из-за того, что в 2012 году он, занимая пост директора ведомства, поспособствовал победе конкурсе на строительство берегукрепления в районе Мещерского озера компании, которая аффилирована с ним. Компания выполнила контракт, только потратила на работы на 33 миллиона рублей меньше, чем было изначально оговорено. Куда делись эти деньги — неизвестно, но такие действия классифицируются как растрата бюджетных средств.

В 2018 году чиновник покинул свой пост по статье 278 ТК РФ (дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем). 3 декабря прошлого года Гаранин был объявлен в розыск и некоторое время скрывался от следствия. В это время Следственный комитет арестовал 13 принадлежащих ему объектов, в том числе недвижимость, счета и вклады. Общая сумма арестованного имущества составила 24 миллиона рублей.

Как рассказали NN.RU в пресс-службе судов общей юрисдикции, на сегодняшнем заседании Юрий Гаранин присутствовал лично. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде запрета на общение с другими участниками дела — бывшими и действующими сотрудниками трёх связанных с ним организаций. В настоящее время нет информации о том, находится ли бывший чиновник под арестом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter