Все новости
Все новости

Андрей Климентьев получил четыре года тюрьмы

Скандально известный предприниматель был осуждён за покушение на мошенничество

Поделиться

Нижегородский районный суд закончил рассмотрение уголовного дела в отношении несостоявшегося мэра Нижнего Новгорода Андрея Климентьева, которого обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Напомним, что Климентьев находится в СИЗО ещё с конца 2018 года. Согласно материалам его дела, иск против него был подан кредитором крупного сельхозкооператива после того, как вскрылся подлог документов: компания, принадлежащая обвиняемому, якобы заключила договор с к тому времени уже скончавшимся председателем кооператива, чтобы попасть в реестр его кредиторов и получить в итоге 5,5 миллиона рублей после банкротства предприятия. Как выяснилось позже, документы были подделаны.

В результате предприниматель был арестован, против него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ. После весьма долгого рассмотрения дела суд всё-таки пришёл к выводу, что Климентьев виновен, и назначил ему наказание в виде четырёх лет в колонии общего режима.

Отметим, что для скандально известного предпринимателя это не в новинку, как и некоторым членам его семьи: многие нижегородцы помнят, как он получил уголовный срок ещё в 1998 году, успев пробыть мэром Нижнего Новгорода всего три дня, причём к тому моменту он был осуждён уже дважды (свой первый срок он получил ещё в 1982 году). Напомним также, что сейчас наказание в колонии строгого режима отбывает и его старший сын Владимир.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter