Экс-директор управления нижегородских кладбищ Николай Ингликов выйдет из тюрьмы раньше

Суд смягчил его приговор за взяточничество

Взятки, которые брал Ингликов, измерялись сотнями тысяч рублей

Взятки, которые брал Ингликов, измерялись сотнями тысяч рублей

Поделиться

Суд всё-таки решил окончательно, сколько лет придётся отсидеть в тюрьме бывшему главе Управления муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода Николаю Ингликову. И получилось даже меньше, чем ему дали изначально, о чём сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции по региону.

Напомним, что Ингликова, который помимо работы на своей должности также являлся депутатом гордумы, был задержан 27 марта 2018 года в тот момент, когда получал очередную сумму денег в размере 160 тысяч рублей. Следствие установило, что в 2017–2018 годах Ингликов ежемесячно получал деньги от смотрителя Ново-Сормовского кладбища за покровительство. Общая сумма достигла 620 тысяч рублей. В то же время мужчина вынуждал двоих сотрудников ежемесячно передавать ему по 50 тысяч рублей под угрозой увольнения. В ходе разбирательства было арестовано имущество чиновника на 100 миллионов рублей (45 объектов недвижимости). Свою вину он, кстати, так и не признал.

В результате Николая Ингликова приговорили к восьми годам колонии строгого режима (1,8 года в СИЗО пошли в зачёт) и штрафу в размере 6 миллионов 200 тысяч рублей. Однако он, разумеется, воспользовался своим правом на апелляцию, которую сегодня и рассмотрел суд. Выслушав сторону защиты, суд принял их доводы и скорректировал первоначальный приговор: вместо своего срока Ингликов проведёт в тюрьме пять с половиной лет. Остальные жалобы адвокатов удовлетворены не были, сейчас приговор уже вступил в законную силу.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter