19 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Нижегородское ФСБ подозревает начальника тыла МВД в махинациях. И это уже второй глав-тыловик подряд

Из-за действий злоумышленников может обрушиться целое здание общежития для сотрудников полиции

Поделиться

Нижегородскому МВД откровенно не везёт на главных тыловиков

Нижегородскому МВД откровенно не везёт на главных тыловиков

Поделиться

Следственный комитет по Нижегородской области возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц нижегородского МВД. По данным следствия, они покрывали махинации строительной организации со стройматериалами и делали это, вероятно, не бесплатно. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Вычислить правонарушение удалось сотрудникам регионального ФСБ, обнаружившим, что подрядчик при строительстве малосемейного общежития ГУ МВД на Московском шоссе использовал бетон более низкого качества, чем тот, что предполагался в проекте. Как полагают эксперты ведомства, впоследствии из-за таких нарушений здание может попросту рухнуть.

Достаточно быстро нашёлся и подозреваемый — начальник тыла ГУ МВД России по Нижегородской области, полковник внутренней службы Сергей Заичко, который, как полагает следствие, знал о нарушениях, однако предпочёл скрыть данный факт. В настоящий момент следователи проверяют его на возможную причастность к другим преступлениям, а также ищут его соучастников.

— Если будет установлено, что к данному происшествию имеют отношение сотрудники полиции, допустившие превышение должностных полномочий, данные лица будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание, предусмотренное действующим законодательством, а их руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, — прокомментировали ситуацию в ГУ МВД по Нижегородской области.

Отметим, что есть и одна любопытная деталь: предшественник Заичко, бывший начальник тыла ГУ МВД Ихтияр «Любитель роскоши» Уразалин сейчас отбывает восьмилетний срок в исправительной колонии из-за кражи более 40 млн. рублей, хранившихся в полиции в качестве вещдока. Он был арестован в 2017 году, уже после того, как ушёл в отставку, а его пост занял нынешний подозреваемый.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...