Криминал Стрельба в Большеорловском СК возбудил уголовное дело на полицейского после массового убийства в Борском районе

СК возбудил уголовное дело на полицейского после массового убийства в Борском районе

Инспектор по делам несовершеннолетних не увидела угрозы в поведении школьника

Следователи полагают, что остановить Монахова можно было ещё в прошлом году

В деле борского стрелка Даниила Монахова появляются всё новые вопиющие подробности. Утром мы писали, что суд арестовал врача, выдавшего 18-летнему парню справку, которая была необходима для получения оружия. Сейчас следователи сообщили, что также возбуждено уголовное дело на инспектора по делам несовершеннолетних — сотрудница полиции проявила халатность, когда в прошлом году во время проверки не увидела в действиях Монахова признаки покушения на массовое убийство.

Как рассказали в региональном СК, фигурантом третьего уголовного дела после расстрела людей в Борском районе стала сотрудница полиции, которая работает в ОП № 3 по Ленинскому району. Еще в прошлом году Даниил Монахов подозревался в противоправных действиях — в отношении него проводилась проверка о попытке массового убийства. Инспектор по делам несовершеннолетних грубо нарушила требования закона и приняла необоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Монахова. В материалах проверки содержалось достаточно данных, указывающих на наличие в действиях Даниила признаков подготовки к преступлению и покушения на него.

Кроме того, в СК раскрыли некоторые подробности уголовного дела, которое возбудили на врача, выдавшего молодому человеку необходимые справки для получения оружия. Психиатр-нарколог медицинского центра ненадлежащим образом осмотрел Монахова — он не выявил у парня психические и поведенческие расстройства, при наличии которых владение оружием противопоказано. А на основании этого подразделение Росгвардии выдало школьнику лицензию на приобретение охотничьего ружья. Свою вину психиатр не признаёт, сейчас он заключен под стражу.

Напомним, ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин велел проверить всех причастных к продаже оружия молодому человеку, на странице которого еще в школьные годы учителя выявили принадлежность к деструктивным течениям. Монахову назначена посмертная психиатрическая экспертиза.

О том, как развивались события во время бойни в Большеорловском, читайте в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления