Все новости
Все новости

Силовики задержали нижегородку, которая похитила 3-летнего ребенка знакомой ради выкупа

С мальчиком всё в порядке, его вернули матери

Девушка согласилась помочь подруге, но потом стала требовать с нее деньги за ребенка

Поделиться

В Нижегородской области 24-летнюю девушку подозревают в похищении сына своей подруги. По данным следователей, она увезла его в Уренский район и требовала с матери выкуп. Силовики спасли 3-летнего ребенка — нижегородку задержали, а мальчика вернули маме. В отношении девушки возбудили уголовное дело, в ближайшее время ей изберут меру пресечения. Об этом 25 ноября сообщили в пресс-службе регионального СК.

По версии следствия, в этом месяце жительница Нижнего Новгорода легла в больницу и попросила свою знакомую на время присмотреть за 3-летним сыном. Девушка согласилась и взяла мальчика к себе. Сначала они жили в Автозаводском районе, однако 23 ноября нижегородка без согласия матери увезла ребенка в поселок Арья Уренского района. В сообщении СК говорится, что за возврат мальчика девушка стала требовать от матери деньги.

24 ноября следователи вместе с сотрудниками полиции задержали злоумышленницу. Ребенка передали матери, с ним всё в порядке. В отношении 24-летней подозреваемой возбудили уголовное дело по статье 126 Уголовного кодекса (похищение несовершеннолетнего).

В ближайшее время нижегородке предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

NN.RU продолжит следить за темой.

Напомним, накануне мы писали, что нижегородку, истязавшую своих детей из-за того, что они якобы одержимы бесами, отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику. В ходе следствия судебно-психиатрическая экспертиза показала, что у женщины сильное ментальное расстройство.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter