17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Нижегородец проведет 22 года в тюрьме за убийство соседа и случайного прохожего

Подсудимого не могли вычислить 5 лет из-за того, что он уже отбывал срок за другие преступления

Поделиться

Преступник вместе со своим подельником убили 26-летнего соседа и 24-летнего свидетеля из-за сделанного им замечания

Преступник вместе со своим подельником убили 26-летнего соседа и 24-летнего свидетеля из-за сделанного им замечания

Поделиться

В Нижнем Новгороде суд вынес приговор 41-летнему жителю Ленинского района, который жестоко расправился с соседом и убил случайного прохожего, когда тот стал свидетелем преступления. Мужчина проведет в тюрьме строгого режима ближайшие 22 года — об этом сообщает пресс-служба СК по Нижегородской области.

Как писал NN.RU ранее, убийство произошло еще в 2014 году, однако его расследование растянулось на пять с лишним лет. В конце сентября подсудимый вместе со своим 58-летним знакомым шумно веселились в квартире на улице Глеба Успенского, что не понравилось их 26-летнему соседу — мужчина позвонил в дверь их квартиры и сделал им замечание. В ответ на это двое мужчин затащили его в квартиру, избили, связали ему руки, после чего вывели на улицу, где нанесли ему множественные удары ножом.

Происходившее увидел 24-летний случайный прохожий, на которого преступники тоже напали — как позже показала экспертиза, ему было нанесено не менее 40 ножевых ранений. После убийства нападавшие скрылись в неизвестном направлении, следователи не могли их обнаружить несколько лет.

В результате расследования сотрудникам СК все же удалось вычислить убийц осенью 2019 года. Один из них, 41-летний местный житель, в итоге представший перед судом, к тому моменту уже отбывал наказание за целый ряд тяжких преступлений, в том числе и изнасилование. Его 58-летний подельник не дожил до следствия — скончался годом ранее.

Во время допросов подсудимый частично признал свою вину, судом ему было назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Этот срок добавили к уже имеющемуся — суммарно он получил 22 года лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter