16 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Появилось видео задержания экс-главы нижегородской ФСИН

Силовики пришли к Николаю Теущакову домой

Поделиться

Сопротивления силовикам генерал-лейтенант не оказывал

Сопротивления силовикам генерал-лейтенант не оказывал

Поделиться

О задержании бывшего руководителя ГУФСИН Нижегородской области Николая Теущакова стало известно вчера — он подозревается по части 1 статьи 268 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Следственный комитет опубликовал оперативное видео задержания высокопоставленного силовика.

В кадре видно, как к генерал-лейтенанту домой пришли сотрудники ФСБ в масках, когда он занимался домашними делами. Сопротивления бывший руководитель ведомства не оказал и позже был доставлен на допрос в Следственный комитет.

Напомним, должность начальника ГУФСИН по Нижегородской области Теущаков занимал с 2015 года, сменив на этом посту Виктора Дежурова, возглавлявшего ведомство в течение четырех лет. Дальнейшей карьере силовика помешал скандал с серией задержаний его сотрудников, которые начались в середине лета 2020 года. В сентябре был задержан заместитель Теущакова Виталий Гудков, в ноябре — другой его заместитель Дмитрий Тарасов, после чего глава ведомства отправился сначала на больничный, а потом и в отставку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter