Все новости
Все новости

В Нижегородской области от имени прокуратуры мошенники обманули директора сельской школы

Они рассказали о готовящейся проверке и попросили денег

Мошенники попросили деньги на букет цветов

Поделиться

Директор нижегородской школы перевела деньги мошенникам, которые представились сотрудниками прокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Известно, что в минувшие выходные директору одной из сельских школ позвонили от имени «заместителя прокурора Рехтина». Мошенник рассказал о проверке школы и предложил перевести деньги для покупки букета цветов членам комиссии. После чего директор перевела ему деньги.

— Прокуратура официально заявляет, что телефонные звонки от имени прокурорских работников с подобными просьбами являются действиями мошенников, — сообщили в пресс-службе.

По факту телефонного мошенничества возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).

В прокуратуре также уточняют, что мероприятия осуществляются на бесплатной основе, а проверки — на основании принятого решения с официальным уведомлением. Поэтому просьбы или требования о перечислении денег являются незаконными.

Напомним, осенью прошлого года мошенники запугивали руководство больниц проверкой регионального Минздрава и лично министром. Они предлагали урегулировать это дело деньгами. Однако врачи вовремя скооперировались — и сообщили об этом Давиду Мелику-Гусейнову.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter