Нижегородский областной суд приговорил россиянина к девяти годам тюрьмы за госизмену

Подробности дела строго засекречены

Суд вынес решение еще в конце декабря, однако стало известно о нем только сейчас

Суд вынес решение еще в конце декабря, однако стало известно о нем только сейчас

Поделиться

Нижегородский областной суд приговорил россиянина Алексея Валуева к девяти годам колонии строгого режима за государственную измену. Об этом сообщает Interfax.

Подробности дела, по которому осудили мужчину, засекречены и не подлежат разглашению. Заседания суда проходили в закрытом режиме, приговор был вынесен еще 23 декабря, но еще не вступил в законную силу.

«Приговором суда Валуев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год», — цитирует издание представителя пресс-службы судов общей юрисдикции.

Как рассказал NN.RU источник в правоохранительных органах, Валуев был задержан 14 октября 2019 года в Москве, однако неизвестно, за что именно. В том же месяце Лефортовский суд города Москвы поместил его под стражу. В СИЗО он признал вину и пошел на досудебное соглашение с правоохранительными органами. В начале декабря 2020 года началось рассмотрение уголовного дела уже в Нижнем Новгороде, как указывается в материалах официального сайта областного суда.

Как указывается в материалах дела на сайте областного суда, на последний приговор защита осужденного направила апелляционную жалобу, которая будет рассматриваться в четвертой инстанции.

Напомним, недавно в Нижнем Новгороде также поступило в суд дело Андрея Пискарева, который подозревается в незаконной продаже средств для шпионажа — в конце мая мужчина продал в одном из ТЦ Автозаводского района записывающее устройство в виде шариковой ручки.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter