В Сарове мужчина попытался изнасиловать падчерицу, а затем покончить с собой

Преступник всё еще жив и находится в реанимации

Полицейские чудом успели спасти мужчине жизнь

Полицейские чудом успели спасти мужчине жизнь

Поделиться

В городе Саров мужчина попытался изнасиловать падчерицу, а когда за ним пришла полиция — решил покончить с собой. Об этом NN.RU сообщил источник, близкий к семье потерпевших, а также источники в силовом ведомстве.

По словам источников, Игорь А. домогался дочери своей жены с восьмилетнего возраста. В 16 лет девушка уехала учиться в другой город. Рассказать матери о приставаниях отчима она решилась только после совершеннолетия — сейчас ей 20 лет.

Услышав рассказ дочери, женщина позвонила в полицию. Когда приехали правоохранители, муж саровчанки схватил два охотничьих ружья и заперся в сарае, который находился возле дома. Пока полиция пыталась проникнуть внутрь, мужчина решил свести счеты с жизнью. Закончить начатое он не успел — полицейские взломали дверь и вынули его из петли.

В результате попытки суицида у Игоря А. диагностирован перелом шейных позвонков. Сейчас он подключен к аппаратам жизнеобеспечения в реанимации саровской больницы КБ № 50 (однако в открытых списках пациентов он не значится). По словам источника, попытку отключения от этих аппаратов врачи уже предпринимали, но состояние мужчины начало стремительно ухудшаться. Реанимационные действия пришлось продолжить. Есть вероятность, что родственникам придется принимать решение об отключении мужчины от аппаратов. Его состояние врачи оценивают как критическое и почти безнадежное.

На подозреваемого уже заведено уголовное дело. О состоянии потерпевшей пока ничего неизвестно. Совершеннолетняя девушка учится в высшем учебном заведении в другом городе, она приезжала к родителям в гости. Во время визита и произошло преступление. Источник также сообщил NN.RU, что это не первая его попытка изнасиловать падчерицу. Также он ранее предпринимал попытки суицида. Дело в семье давно шло к разводу.

Следственный комитет по ЗАТО Саров пока что не предоставил NN.RU официальный комментарий по поводу происшествия. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Обновление 16:33

Источник NN.RU в силовых ведомствах 3 марта рассказал, что судить саровчанина будут по статье УК, связанной с насильственными действиями сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Эпизод, который ему вменяется, произошел, когда падчерице было меньше 18 лет. О статье 131 УК «Изнасилование» сейчас речи не идет.

Напомним, ранее мы сообщали о смерти нижегородца Александра Целищева, выпавшего из окна здания МВД. Одной из версий произошедшего также является суицид.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter