26 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Стала известна причина обысков ФСБ в нижегородском Министерстве имущества

Подозреваемый сотрудник был задержан в Москве

Поделиться

По подозрению в коррупции был задержан бывший сотрудник министерства <nobr class="_">Эльдар Кутуев</nobr>

По подозрению в коррупции был задержан бывший сотрудник министерства Эльдар Кутуев

Поделиться

С самого утра в Министерстве имущества и земельных отношений Нижегородской области проходят обыски: в рамках расследования уголовного дела туда пришли следователи ФСБ и СК. Как сообщил NN.RU источник в силовом ведомстве, один из бывших сотрудников министерства подозревается в коррупции.

Как мы писали ранее, подозреваемым по уголовному делу проходит бывший начальник управления ревизионной работы Эльдар Кутуев. Эту должность он занимал с 2018 года, параллельно состоя в комиссии по соблюдению требований к поведению госслужащих и урегулированию конфликтов интересов.

По словам нашего собеседника, за полтора года работы в министерстве он изобрел способ незаконно получать права на земельные участки, принадлежащие области. Так, во время подготовки города к будущему празднованию 800-летия он получил через аффилированную с ним фирму сразу пять земельных участков. В ходе расследования сотрудникам ФСБ удалось вычислить его действия. Против него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Максимальное наказание, которое ему может грозить, — до четырех лет лишения свободы.

Примечательно, что в 2019 году Кутуев также входил в межведомственную комиссию правительства по вопросам борьбы с нелегальным предпринимательством. Сейчас Кутуев уже не работает в нижегородском министерстве — несколько месяцев назад он перешел работать в один из московских университетов на должность по работе с кадрами. В настоящее время он задержан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter