Криминал Убийство девочки в Большом Козино подробности «Не местный»: жители поселка Большое Козино подозревают в убийстве девочки приезжего

«Не местный»: жители поселка Большое Козино подозревают в убийстве девочки приезжего

В правоохранительных органах пока что это не подтверждают

По словам людей, этот мужчина неоднократно попадал в кадр камер видеонаблюдения. В некоторых случаях он бродил по лесным тропам недалеко от места убийства без велосипеда

Жители поселка Большое Козино подозревают в убийстве 12-летней девочки приезжего мужчину. Об этом NN.RU рассказала одна из местных жительниц.

После изучения камер наружного видеонаблюдения инициативной группе удалось обнаружить подозрительного мужчину на велосипеде, который якобы в течение часа стоял возле школы и смотрел на детей. Свои опасения они сразу же высказали в закрытом чате, где сейчас активно обсуждается произошедшее.

Как рассказала нам одна из местных жительниц, позже этот мужчина был замечен и на других камерах видеонаблюдения:

— Он засветился у школы, потом у «Олимпии» (местный дом отдыха. — Прим. ред.), как раз в районе улицы Песочной, бродил по лесным тропам. Его зафиксировали камеры наблюдения, только на этих записях он уже в куртке. Многим кажется, что он уехал из Козино. Если он не идиот, конечно, — рассказывает женщина.

Другие же рассказывают о том, что видели его или похожего на него мужчину недавно в округе. Странное поведение незнакомца сразу же вызвало у них подозрение, но ранее они не придали этому значения.

— Видела такого товарища в понедельник, время — с 19:00 до 20:30, на ул. Чернышевского, он ехал на велосипеде со стороны леса и громко матерился и разговаривал сам с собой, видно, что человек был неадекватный и очень нервный, может, у кого-то есть камеры на домах, посмотрите видео, — рассказывает другая местная жительница.

Как рассказал нам источник в правоохранительных органах, окончательной ориентировки на подозреваемого пока что нет, поэтому нельзя категорически утверждать, что попавший на камеры видеонаблюдения велосипедист может быть причастен к убийству.

Тем временем в социальных сетях начальник Большекозинского территориального отдела Эльман Новрузов рассказал о том, что с сегодняшнего дня в поселке школьников от школы до дома в целях безопасности будут сопровождать волонтеры:


«Уважаемые жители. Сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-разыскные мероприятия. Проверяют все камеры в поселке и на трассе, обходят жителей близлежащих улиц, прорабатываются все версии. Просьба не паниковать, и, если вы обладаете какой-либо информацией, напишите мне в личку, я состыкую вас с опергруппой. Также необходимо с завтрашнего дня организовать волонтерские группы для сопровождения детей после школы до дома. Все, кто сможет, и кому не безразлично, отпишитесь», — написал чиновник.

Напомним, убийство пятиклассницы произошло 13 мая: закончив уроки в школе, девочка позвонила маме и сказала, что скоро придет. Но в итоге домой она так и не пришла — через несколько часов ее тело было найдено неподалеку от заброшенного военного городка с признаками насильственной смерти. Сейчас местные жители помогают полиции, предоставляя записи с камер и видеорегистраторов.

NN.RU следит за развитием событий и продолжает вести онлайн-трансляцию, где публикуются все подробности происшествия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления