Криминал Убийство девочки в Большом Козино Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки признал свою вину

Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки признал свою вину

Он подробно рассказал следователям об обстоятельствах преступления

Преступник был задержан вчера в городе Заволжье

Житель города Заволжье 49-летний Сергей Матюшин признался в убийстве 12-летней девочки в поселке Большое Козино. Об этом сообщает пресс-служба Управления Следственного комитета по Нижегородской области.

Как сообщают следователи, в ходе допроса мужчина дал признательные показания и подробно рассказал о том, как и почему совершил убийство.

По его словам, 13 мая он приехал из Заволжья на электричке в Большое Козино, взяв с собой велосипед. Передвигаясь на нем по городу, он увидел девочку и проследил за ней. В лесополосе он догнал ее, совершил насильственные действия, после чего убил ее, нанеся несколько ударов ножом. После этого он скрылся с места преступления и пытался избежать внимания правоохранительных органов.

При этом, как рассказали нам местные жители, они встречали подозреваемого минимум трижды в течение недели. Это говорит о том, что убийца мог в течение нескольких дней выбирать свою жертву и заранее обдумывал нападение.

— Его видели в Большом Козино начиная с понедельника. То ездил по околице на велосипеде, то шатался по округе. Вел себя как-то подозрительно, вот, например, в день убийства целый час стоял у школы и пялился на детей, а когда его местные спугнули — убежал в кусты. Тут его никто не знал, он не местный. Ему повезло, что полиция нашла его раньше, чем люди, — рассказал NN.RU один из местных жителей.

Сегодня, 15 мая, суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней). Ранее подозреваемый уже был неоднократно судим, в том числе и за схожие преступления, при этом его последняя судимость еще не была погашена.

Напомним, вычислить убийцу удалось благодаря кадрам с камер видеонаблюдения: им удалось засечь, как мужчина бродил по лесным тропам недалеко от места убийства и поджидал детей у школы. Он был задержан на следующий день на территории Заволжья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления