На мужчину, который увел шестилетнего мальчика с улицы Гоголя, завели уголовное дело

Ему грозит до 5 лет лишения свободы

Ребенка искали более 200 человек, ориентируясь на расплывчатые фотографии

Ребенка искали более 200 человек, ориентируясь на расплывчатые фотографии

Поделиться

На бездомного мужчину, который увел 6-летнего Артёма В. с улицы Гоголя, завели уголовное дело по 2-й части статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего». Теперь ему грозит заключение под стражу до пяти лет либо принудительные работы на тот же срок.

Ранее обвиняемый забрал мальчика с детской площадки и увел в неизвестном направлении. Через несколько часов после пропажи ребенка его родители обратились в полицию: на поиски Артёма собрались более 200 добровольцев, представителей правоохранительных органов и сотрудников поисковых групп.

Мальчика нашли в Сормово: он шел вместе с обвиняемым по улице Свободы и был сильно напуган. На допросе ребенок рассказал, что мужчина познакомился с ним днем ранее и пообещал показать свою собаку. Возвращать мальчика домой обвиняемый отказался.

Сейчас Артём В. находится в реабилитационном центре «Ласточка»: его мать привлекли к административной ответственности за халатное отношение к ребенку.

Представитель Следственного комитета сообщил NN.RU, что насилия по отношению к мальчику не было, поэтому мужчину обвинили именно по статье незаконного лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter