26 января среда
СЕЙЧАС -12°С
Ведущие

Ребенок найден: всё, что известно об исчезновении 6-летнего мальчика в центре Нижнего Новгорода

Сейчас с ним работают сотрудники правоохранительных органов

Поделиться

В центре Нижнего Новгорода, на улице Гоголя, пропал 6-летний Артём Василенков. Последний раз ребенка видели играющим на детской площадке возле дома № 10, после чего он бесследно исчез. Чуть позже его видели на камерах видеонаблюдения в сопровождении неизвестного мужчины. Прямо сейчас поиск мальчика ведет полиция, а также добровольцы и поисковики из ПСЦ «Рысь».

Наши корреспонденты находятся на месте событий. Следите за публикациями, онлайн-трансляция постоянно обновляется.

Поделиться

Сейчас на месте уже работают как сотрудники правоохранительных органов, так и добровольцы из поисковых отрядов.

Для координации работы они отмечают места на карте города, куда в теории могли пойти мужчина с мальчиком.

Поделиться

Поделиться

Напомним, что мальчика видели с неизвестным, которого удалось засечь камерам видеонаблюдения еще утром.

В последний раз они попали в объектив камеры на улице дома неподалеку, после чего их след потерялся. Предположительно, мужчина также мог быть не один, а в сопровождении своего знакомого.

Неизвестно, почему мальчик пошел с ним, но родственники утверждают, что впервые видят этого человека 

Неизвестно, почему мальчик пошел с ним, но родственники утверждают, что впервые видят этого человека 

Если вы видели мальчика и данного мужчину, полиция просит незамедлительно сообщить об этом по телефонам, указанным в ориентировке.

Поделиться

Поделиться

Как говорят местные жители, с этим мужчиной мальчик, возможно, был знаком. По их словам, это местный бездомный, которого часто встречают местные дети. Пока что официального подтверждения эта информация не получила.

Поделиться

Поделиться

Тем временем полиция также распространила официальную ориентировку по поводу исчезновения ребенка.

Поделиться

Поделиться

Сейчас мы вместе с поисковиками прочесываем центр города. Выйти на след ребенка пока что не удалось.

Наш корреспондент Мира Майнд выходит в прямой эфир и рассказывает о том, каким образом ведутся поиски.

Поделиться

Поделиться

СК возбудил уголовное дело в связи с исчезновением мальчика

Следственный комитет по Нижегородской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство» в связи с исчезновением 6-летнего мальчика в центре города.

По версии следствия, сегодня, 17 мая, около 10 часов утра он вышел из квартиры и не вернулся. В полицию о пропаже заявили родственники ребенка. На месте работают сотрудники Следственного комитета, МВД, МЧС, а также поисковые отряды. Задействована специализированная техника, допрашиваются родственники и соседи.

Следователи также просят всех, кто обладает записями с камер видеорегистраторов, сделанных сегодня в период с 10 до 11 часов в районе улиц Заломова, Гоголя и Нижегородской, оказать помощь правоохранительным органам.

Если вы обладаете какой-либо информацией о случившемся или видели ребенка и сопровождавшего его мужчину, просьба связаться со следователями по телефону: 8 920 069-50-20.

Поделиться

Поделиться

Наши корреспонденты отправились на поиски вместе с группой, которая прочесывает непосредственно сам центр города — улицу Большую Покровскую и примыкающие к ней. Поисковики ищут малыша везде — в закоулках старых дворов, хозяйственных помещениях, подъездах. Пока что его следов нигде нет.

В район Покровской и Алексеевской отряды отправились из-за сообщения нижегородцев — одна из местных жительниц якобы видела мальчика и похожего под описание мужчину сегодня днем в этом районе.

Пока что эта информация не подтверждается, однако добровольцы продолжают поиски.

Поделиться

Поделиться

Поисковики опрашивают всех, кого встречают: случайных прохожих, загулявшихся допоздна местных, лоточников, которые торгуют даже по ночам.

Пока что ни один из встреченных нами людей не видел никого похожего на ребенка и забравшего его мужчину.

Поделиться

Поделиться

Возле штаба собирается всё больше людей. Прибывают как опытные поисковики, так и неравнодушные нижегородцы, откликнувшиеся на просьбу о помощи.

Поделиться

Поделиться

В штабе, расположенном рядом с местом исчезновения мальчика, нам рассказали о том, как продвигается процесс поисков:

— У нас есть несколько свидетельств, они между собой подтверждаются по времени. Где — я пока сказать не могу, чтобы не допустить утечки информации и не повредить следствию. Сейчас нам нужно это подтвердить или опровергнуть, чтобы ребенок не остался ночью на улице. В поисках на данный момент задействовано более 200 человек, на задачу уже вышла 70-я группа. Штаб будет работать в круглосуточном режиме до появления информации. Все нижегородцы, которые хотят присоединиться, могут подойти к дому № 10 на улице Гоголя, и их подключат к поискам, — рассказал NN.RU Ян Боронихин, старший координатор поисковых групп ПСО «Волонтер».

Поделиться

Поделиться

Мальчик мог познакомиться с забравшим его мужчиной днем ранее

Полицейские сейчас опрашивают всех — возможных очевидцев, родственников и соседей по дому. Один из местных жителей рассказал нашему корреспонденту, что услышал часть разговора, состоявшегося между сотрудником правоохранительных органов и подругой пропавшего мальчика:

— Я захожу в свою квартиру и вижу, как полицейские допрашивают ребенка, девочку, спрашивают у нее, что и как. Я услышал, что она сказала так: «Мы вчера играли и познакомились с какими-то стариканами», — рассказывает местный житель.

Неизвестно, насколько окажется полезной для следствия данная информация, но она может указывать на то, что мальчик знал, с кем он идет. Однако факт недавнего знакомства не может гарантировать безопасность ребенка. Также остаются неизвестными и мотивы мужчины, с которым он ушел в неизвестном направлении.

Поделиться

Поделиться

К поискам ребенка подключились кинологические службы — специалисты с собаками сейчас действуют по всему центру.

На данном этапе особое внимание поисковые группы уделяют заброшенным зданиям и открытым подвалам. Некоторые группы отправились прочесывать лесистые участки в черте городского центра. Уже сейчас по городу расклеены десятки листовок с ориентировками на пропавшего мальчика.

Поделиться

Поделиться

Местные утверждают, что семья обнаружила пропажу ребенка только через несколько часов

В то время как одни местные жители говорят, что периодически встречали забравшего ребенка мужчину в ближайших магазинах, другие же говорят, что он им совершенно не знаком и они его никогда не видели. Жильцы дома отказались дать нашим корреспондентам ответ на вопрос о семье мальчика, однако сообщили, что он из полной семьи.

— Здесь у меня живет коллега, с которой мы хорошо общаемся. От нее я узнала, что мальчик пропал. У него есть две старшие сестры. По поводу этого странного мужчины, здесь его раньше никто не видел, его лицо никому не знакомо, — рассказала одна из участников поисков.

В то же время другие наши собеседники говорят о том, что ребенок довольно часто гулял один.

— Ориентировка пришла поздно, потому что его пытались искать сами. Они поняли, что он исчез, не сразу, только через несколько часов. На этой улице все всех знают, искали по знакомым, по соседям. Не получилось, подключили полицию, — рассказывают жители улицы Гоголя.

Как сообщает наш корреспондент, сейчас правоохранители допрашивают родителей и ближайшую соседку. На месте поисков их самих нет.

Поделиться

Поделиться

Забравший ребенка мужчина может являться уголовником с тяжкой статьей

На анонимных условиях один из проживающих на улице Гоголя нижегородцев рассказал NN.RU о личности подозреваемого.

— Он сидел по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». — Прим. ред.), освободился три месяца назад. Жил в трущобах на Нижегородской. На самом деле он не пожилой, моложе, чем выглядит. А родители у мальчика не следили за ним совершенно, целыми днями был предоставлен сам себе, — говорят пообщавшиеся с нами нижегородцы.

На данный момент ребенок отсутствует дома уже более 15 часов. Его поисками заняты свыше 200 человек, разделенных на группы.

Поделиться

Поделиться

Мальчик найден живым

Наш корреспондент сообщает с места событий, что ребенок был найден живым. Он был найден в Сормово, мы узнаем все подробности.

Поделиться

Поделиться

Анонимный читатель NN.RU поделился с нами первой фотографией обнаруженного малыша. Как можно увидеть, сейчас с ним всё в порядке.

Как рассказал наш собеседник, сейчас его везут в опорный пункт, после — обследуют медики, а также с ним поработают сотрудники Следственного комитета. Только после этого он сможет вернуться домой к семье.

По неподтвержденной информации, в момент обнаружения мальчик был вместе с тем самым мужчиной из ориентировок. Каким образом они оказались в Сормовском районе, пока что неизвестно.

Поделиться

Поделиться

Дорогие друзья, на этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию.

Всё, что известно о поисках, вы сможете найти в нашем утреннем обзорном материале, где мы полностью восстановим хронологию случившегося. Следите за нашими публикациями.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter