Все новости
Все новости

Признанный виновным в убийстве 13-летней девочки нижегородец подал апелляцию. Он настаивает на невиновности

Судебное слушание назначено на 29 июня

ds

Девочку неоднократно искали сотни нижегородцев

Поделиться

Осужденный за убийство 13-летней девочки Дмитрий Синицын подал апелляцию. Об этом сообщает пресс-служба суда. В конце апреля его приговорили к 19 годам лишения свободы. Но он не согласен с вердиктом. В прокуратуре же хотят добиться для него более строгого наказания.

Рассмотрение дела состоится 29 июня в нижегородском Четвертом апелляционном суде общей юрисдикции. Как сообщили РИА Новости в суде, адвокат Синицина считает доказательства обвинения недостаточными. А вот в прокуратуре недовольны мягкостью приговора и хотят добиться пожизненного срока для нижегородца.

Источник NN.RU, присутствовавший на вынесении приговора Синицину, рассказал, что согласен с обвинением.

— Многие нижегородцы сомневаются в том, что он виновен: тело девочки так и не нашли. Некоторые даже говорят, что следствие просто хотело раскрыть это громкое дело. Но у меня, после того как я выслушал все доказательства обвинения, сомнений не осталось — он виновен, — рассказал он нам.

Напомним, что девочка пропала 1 августа 2018 года. Она уехала кататься на велосипеде около садоводческого товарищества «Горный Борок» и просто исчезла. Поиски девочки были самыми масштабными в истории региона, но результата не принесли. Летом 2019-го оперативники задержали Дмитрия Синицына — у него уже была судимость, он вышел по УДО за полтора месяца до пропажи ребенка. Вначале Синицын признал свою вину, затем отказался от своих показаний. Тело девочки до сих пор не найдено.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter