Все новости
Все новости

«Подплывал и хватал под водой»: педофил-рецидивист домогался детей на пляже в Нижнем Новгороде

Злоумышленник промышлял на Мещерском озере, но благодаря бдительности родителей его удалось поймать

Инцидент произошел на Мещерском озере в Нижнем Новгороде

Поделиться

В Нижнем Новгороде поймали мужчину, пристававшего к маленьким детям на пляже на Мещерском озере. Об этом NN.RU сообщили очевидцы происшествия.

— Мужчина под водой трогал детей, дети побежали жаловаться родителям. В это время мужчина скрылся в подъезде дома напротив. Полиция его задержала, оказалось, что он ранее был дважды судим за изнасилования. Благодаря людям удалось избежать очередной трагедии, — рассказала нижегородка Мария Мотова.

По словам Романа Тюменцева, работающего на пляже спасателем, до самого инцидента мужчина несколько дней подряд ходил на пляж, но подозрений особых не вызывал.

— Он даже в волейбол с нами играл. А в тот день, когда его поймали, я обратил внимание, что он выпил бутылку пива и начал спускаться к воде. Я к нему подошел, попросил не лезть в воду после алкоголя. Он говорит мне: «Да не переживай, у меня батя — инструктор по плаванию, я не утону». А через некоторое время слышу, чей-то отец кричит: «Где он? Я убью его!» И тут такое на пляже началось! — рассказал NN.RU Роман Тюменцев.

Спасатель отправился выяснять, что случилось, и узнал, что одну из девочек «потрогал какой-то дядька под водой». Тут же остальные ребята стали наперебой рассказывать, что и с ними тоже происходило подобное.

— Подплывал и хватал под водой — кого за ногу, кого за попу. И по описанию точно тот мужчина, которого я видел с пивом! Мы вызвали полицию, и через пару часов этого мужика нашли, — поделился Роман Тюменцев.

В пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области NN.RU подтвердили информацию о задержании злоумышленника.

— Подозреваемый, находясь в Мещерском озере, совершил в отношении малолетних девочек иные действия сексуального характера. Всего от его действий пострадало три ребенка в возрасте от восьми до двенадцати лет. Ранее он уже был неоднократно судим, в том числе за аналогичные преступления, — сообщила NN.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Нижегородской области Юлия Склярова.

Напомним, ранее мы рассказывали об убийстве 12-летней девочки в поселке Большое Козино под Нижним Новгородом. По подозрению в этом преступлении задержан ранее судимый за педофилию мужчина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter