3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Нижегородского патологоанатома задержали по подозрению о взятке в пользу ритуальной фирмы

Свою вину женщина не признала

Поделиться

Подозреваемая работает в Городской клинической больнице <nobr class="_">№ 5</nobr>

Подозреваемая работает в Городской клинической больнице № 5

Поделиться

В Нижнем Новгороде задержали и. о. заведующей патолого-анатомического отделения Людмилу Алёхину. Факт следственных мероприятий в отношении врача корреспонденту NN.RU подтвердили в городской больнице № 5.

По информации следователей, подозреваемая получила взятку в размере 170 тысяч рублей в пользу представителей юридических лиц, занимающихся ритуальными услугами. Деньги нужны были, чтобы ускорить официальное оформление документов родственникам умерших.

В отношении женщины СК возбудил уголовное дело. Ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части пятой статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). За него предусмотрен штраф до четырех миллионов рублей или в размере девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности, либо лишение свободы на срок до 12 лет.

Вину свою женщина не признала. Сейчас в суде рассматривается ходатайство об избрании ей меры пресечения.

Кстати, по словам нижегородцев, по разным причинам обращавшимся в патолого-анатомическое отделение, при учреждении работает ритуальное агентство. О нем в свое время писала Ирина Славина. Как рассказал NN.RU нижегородец Андрей, забиравший тело своего родственника из морга пятой больницы, после звонка в отделение ему стали поступать звонки от ритуального агентства с навязыванием своих услуг.

— Конечно, при морге ритуальная компания. И идет самое прямое вымогательство. Если не с их ритуальной компанией сотрудничать по бешеным ценам, то якобы тело не выдадут. Давят на убитых горем родственников, — рассказал NN.RU Андрей. Зимой он забирал тело своего родственника из морга при этой больнице.

Напомним, вчера в Нижнем Новгороде задержали директора Управления инженерной защиты. При этом его предшественника арестовали совсем недавно — в апреле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку