Все новости
Все новости

Охотился на женщин на ВАЗе: насильник, убивший 35-летнюю нижегородку, частично признал вину

Женщину начали искать только после заявления матери

Труп жертвы убийца завалил мусором

Поделиться

Расследование уголовного дела об убийстве и изнасиловании 35-летней нижегородки на Богородской трассе завершено. Об этом сообщают в региональном Следственном комитете.

Убийца, 29-летний нижегородец, встретил свою жертву Наталью Ерусланову 27 июля 2020 года, проезжая около села Дуденево. Преступник предложил подвезти незнакомку, стоявшую на автобусной остановке. Женщина села к нему в машину. Проехав несколько километров по трассе в сторону Богородска, он свернул в лесополосу, остановил свой ВАЗ, избил Ерусланову, изнасиловал, а затем задушил. После совершенных преступлений он завалил тело мусором из находившейся неподалеку свалки, уничтожил ее паспорт и скрылся. Уголовное дело возбудили по заявлению матери потерпевшей об ее исчезновении.

Уже после возбуждения уголовного дела к следователям обратилась еще одна женщина. Она рассказала, что преступник познакомился с ней в интернете. Во время встречи в июле 2020 года он вывез ее на своем ВАЗе на безлюдную территорию садового товарищества в Богородском районе и изнасиловал.

Корреспондент NN.RU обратился к сексологу Яну Голанду, чтобы узнать, мог ли преступник быть сексуальным маньяком.

— Скорее всего, нет, не маньяк. Если бы это была серия преступлений, тогда можно бы было говорить о поимке сексуального маньяка. На самом деле это просто человек, которому нужно сидеть и сидеть. Нельзя таких выпускать. Касательно этого преступления — подобные случаи сплошь и рядом. Проблема в том, что многие женщины не идут подавать заявление об изнасиловании сразу. Часто боятся того, что в полиции будут как-то не так вести с ними беседу. Пациентки, которые с подобной проблемой были у меня на консультации, отмечают, что большинство женщин так или иначе подвергались каким-либо непристойным действиям со стороны мужчин, — поделился специалист.

На данный момент обвиняемый был приговорен к заключению под стражу. Вину по предъявленному обвинению он признал, но частично. Его уголовное дело направлено в суд, где рассматривается по существу.

Напомним, ранее NN.RU писал об убийстве американской студентки Кэтрин Сироу. Девушку лишил жизни уголовник-рецидивист. Недавно ее тело кремировали и передали семье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter