Все новости
Все новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело после сообщений о массовом недомогании учеников гимназии № 13

По данным регионального Минздрава, дети идут на поправку

ds

Ученики идут на поправку

Поделиться

Ученики нижегородской гимназии почувствовали недомогание 3 сентября. У детей наблюдалась рвота и слабость. Ситуацию на контроль взяли Минздрав и Роспотребнадзор. Сегодня стало известно о возбуждении по факту происшествия уголовного дела. Данные опубликовал региональный СКР.

Уже известно, что следователи побывали в учебном заведении. Из гимназии была изъята необходимая для расследования документация. Все необходимые экспертизы уже назначены, выясняются обстоятельства происшествия и его причины. Расследование уголовного дела продолжается.

Корреспондент NN.RU обратился в региональный Минздрав, чтобы выяснить, что стало причиной массового недомогания младшеклассников. В ведомстве нам предоставили ответ главного врача детской инфекционной больницы № 8 Нижнего Новгорода Лилии Павлович.

— У детей ярко выраженные признаки острой кишечной инфекции вирусной этиологии, с аналогичными симптомами в течение нескольких дней обращаются пациенты со всех районов города. Это связано с окончанием сезона отпусков и массовым возращением людей с отдыха, ситуация характерная для начала осени, повода для беспокойства нет. Рекомендуется соблюдать обильный питьевой режим, применять сорбенты, при отсутствии положительной динамики необходимо обращаться за медицинской помощью в участковую службу. В большинстве случаев степень тяжести не требует стационарного лечения, пациенты находятся под наблюдением врачей поликлиник, — передали корреспонденту NN.RU сообщение специалиста.

Напомним, ранее NN.RU уже писал о данном происшествии. Тогда мама ученика гимназии сообщила, что на ее глазах на улице тошнило одну из школьниц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter