«Сын ничего подобного о нем не рассказывал, но теперь я уже ни в чем не уверена». Подозреваемый в педофилии воспитатель детсада признал вину

Знакомые мужчины не верят, что он способен на преступление

Дети обожали воспитателя

Дети обожали воспитателя

Поделиться

Воспитателя детского сада в Приокском районе Нижнего Новгорода Андрея Ф. обвиняют в педофилии. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

Запускает руку к мальчикам под одеяло


По данным источника, телеграм-канала SHOT, всё раскрылось, когда мама шестилетнего мальчика заметила, что сын перед сном стал лазить к себе в трусы. Женщина стала объяснять, что так делать не стоит, но в ответ мальчик задал вопрос: «А Андрею Сергеевичу тоже нельзя?» Мать связалась с другими родителями, и выяснилось, что дети рассказывают одно и то же: мол, во время тихого часа воспитатель постоянно запускает руку к мальчикам под одеяло. И просит об этом молчать, говорит, что это «по-дружески», но знать об этом всё равно никому не стоит, а то его уволят, и останутся тогда ребята без «друга».

Слова ребят подтвердил и один из старших выпускников Андрея Ф. — 14-летний подросток. Всего за 11 лет работы в детском саду воспитатель успел выпустить три группы ребятишек. Кроме того, он занимался с детьми постарше футболом — уже в качестве тренера. По образованию Андрей Ф. учитель начальных классов, он окончил педагогический университет. Сейчас мужчине 36 лет, и практически всю жизнь он посвятил воспитанию и тренировкам детей. В первую очередь мальчиков.

Поделиться

По данным пресс-службы СУ СКР по Нижегородской области, в отношении Андрея Ф. возбуждено уголовное дело по статье о действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста — всего он обвиняется по трем эпизодам.

— По версии следствия, подозреваемый, работая воспитателем детского сада города Нижнего Новгорода, неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении малолетних воспитанников. Вину мужчина признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Добрый и отзывчивый


А вот знакомые Андрея Ф. никаких отклонений от нормы в нем не замечали. Правда, большинство из них за редким исключением общаться с NN.RU согласились только на условиях анонимности.

— Оклеветать любого человека можно. Как пример, последний случай, когда девочка придумала, что ее подругу мужчина увел… И таких случаев много. Андрей работает воспитателем в детском садике. Посмотрите его страницу, где он выкладывает видео с утренников. Я не думаю, что такой добрый и отзывчивый человек мог такое сделать. Я его знаю как помощника тренера по футболу. Мой ребенок у него занимался лет семь назад. Могу сказать, к детям он очень хорошо относится. Педофильских повадок за ним не замечалось, — рассказала NN.RU Анна В. (имя изменено. — Прим. ред.).

— Мы с ним играли в футбол вместе. У меня сложилось впечатление, что он хороший человек, — отметил Игорь З. (имя изменено. — Прим. ред.).

— Бред какой-то! Это замечательный человек. Никаких отклонений у него не замечала, больных видно, но это точно не про него. Не верю, оговорить можно любого. Очень хотелось бы, чтобы разобрались, — поделилась Тамара С. (имя изменено. — Прим. ред.).

— Мой сын ходил к нему в детский сад, сейчас он уже в третьем классе. Мы бы никогда в жизни не подумали, что Андрей на такое способен. Он очень заботливый — присылал мне, например, фотографии, как там мой сын в садике, что ест, что делает. Дети к нему всегда тянулись. Он их зимой на своем горбу катал, на санках катал, музыку для них включал в колонке. К спорту их приучал — наш садик однажды даже первое место в городе по футболу занял! Мы все просто восхищались, надо же, какой дар у человека находить подход к детям… А оказалось вон что… Мой сын ничего подобного о нем не рассказывал, но теперь я уже ни в чем не уверена, — рассказала NN.RU Елизавета П. (имя изменено. — Прим. ред.)

Даже в самом детском саду, где много лет работал мужчина, ни разу не замечали за ним каких-то подозрительных наклонностей.

— Для нас для всех это стало неожиданностью. Больше ничего не могу сказать. Для меня это шок, — прокомментировала NN.RU ситуацию заведующая детского сада Людмила Дмитриенко.

— Он много занимался спортом с детьми из окрестных домов, родители были довольны. Физические показатели у всех ребят были на высоте — и мячи, и велосипеды, и футбол. Я только положительное знаю о нем. Даже не верится, — поделилась местная жительница Татьяна Петрухина.

Напомним, несколько лет назад в Нижегородской области произошел похожий случай: вожатого детского лагеря обвинили в совращении воспитанников. Артема Решетникова осудили на 15 лет строгого режима. При этом большинство его воспитанников не верили в его вину и даже создали группу в поддержку любимого вожатого.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter