Все новости
Все новости

Бывшего руководителя нижегородской «Дирекции по строительству» осудили на пять лет за взятки

Также Андрею Нечаеву назначен штраф в 2,5 миллиона рублей

Директор фирмы был арестован в прошлом году

Поделиться

Суд Нижнего Новгорода вынес приговор Андрею Нечаеву, бывшему руководителю регионального спецзастройщика «Дирекция по строительству», которого подозревали в получении взятки. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Нижегородской области.

По версии следствия, в 2019 году подсудимый получил от гендиректора строительной компании, которая занималась возведением дома в Ленинском районе, взятку в виде стройматериалов и денег общей суммой более чем 2 миллиона рублей.

В 2020 году подозреваемый подписал фиктивный договор со строительной компанией на 2 миллиона рублей. При этом работы по контракту не выполнялись, а деньги Нечаев потратил на ремонт некоммерческого здания.

Подсудимый признал свою вину. По решению суда Андрею Нечаеву назначено 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в размере 2,5 миллиона рублей. Кроме того, у подсудимого изъяли имущество на сумму взятки — более 2,9 миллиона рублей.

Специализированный застройщик «Дирекция по строительству» был зарегистрирован в 2016 году. Компания занимается достройкой «проблемных» объектов и ликвидацией аварийного жилищного фонда в регионе.
Согласно данным «Контур.Фокус», учредителем фирмы является администрация Нижнего Новгорода. Застройщик уже заключил контракты на завершение работ на ряде известных в регионе долгостроях: «Сердце Нижнего» на улице Ильинской, жилой комплекс на улице Жукова, ЖК «Радуга» в Дзержинске, ЖК «Воскресенская слобода» на улице Шевченко. Также ранее компания являлась подрядчиком, который занимался строительством образовательного центр «Школа 800».

Напомним, бизнесмен Андрей Климентьев, который проработал мэром Нижнего Новгорода три дня, досрочно вышел из колонии.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter