Президента нижегородской Федерации ММА подозревают в мошенничестве из-за сгоревшего медицинского оборудования

Ущерб оценивают в 16 млн рублей

Раскрытием преступления занимались УФСБ и региональное ГУ МВД

Раскрытием преступления занимались УФСБ и региональное ГУ МВД

Поделиться

Дорогостоящее медицинское оборудование сгорело при перевозке вместе с транспортом. Как выяснили сотрудники нижегородского УФСБ, произошедшее не было случайностью. Организованная группа, в которую входили президенты двух спортивных Федераций, умышленно уничтожила оборудование для получения страховых выплат. Ущерб оценили в 16 млн рублей. Об этом NN.RU сообщил источник в силовых органах.

Во время перевозки медицинского оборудования произошел пожар, и техника сгорела вместе в перевозившим ее транспортом. В результате расследования специалисты определили, что оборудование было «умышленно уничтожено». Ущерб, причиненный нижегородским страховым организациям, оценили в 16 млн рублей. Деятельность организованной группы, причастной к мошенничеству, пресекли сотрудники УФСБ по Нижегородской области и регионального ГУ МВД.

По информации источника, в ее состав входили вице-президент Федерации ММА России и президент Федерации смешанных боевых единоборств ММА Нижегородской области Максим Киселев. Последний обналичил страховые выплаты через зарегистрированную на его имя организацию.

Кто именно участвовал к деятельности организованной группы из Федерации ММА России, не уточняется. Всего в структуре значатся четыре вице-президента.

Что касается президента нижегородской Федерации, он был назначен на должность в 2019 году. В интервью «НН.Собака.ru» он рассказывал, что его задача — поднять ММА в регионе на новый уровень. Президент отмечал, что у области для этого «все есть — база, финансирование», нужно лишь найти яркие лица.

По информации «Контур. Фокус», Киселев является директором компании «Базис НН», зарегистрированной на улице Героя Елисеева. Прибыль фирмы за прошлый год составила 83 тысячи рублей при выручке в 189,6 млн. Компания занимается торговлей и строительными работами.

Напомним, в апреле был осужден экс-участковый за перепродажу квартир умерших нижегородцев. Он действовал в составе преступной группы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter