Все новости
Все новости

«Закроют дело, это я знаю». Отец подозреваемого в убийстве мальчика на Куйбышева прокомментировал ход расследования

Соседи семьи боятся возвращения подростка

Мальчик убил пятиклассника в подъезде его дома

Мальчик убил пятиклассника в подъезде его дома

Поделиться

Прошлым месяцем в подъезде дома на улице Куйбышева был убит 12-летний мальчик. Ребенок возвращался домой, когда на него с ножом накинулся его 13-летний знакомый. Расследование уголовного дела продолжается, однако родители нападавшего считают, что вскоре его закроют. Подростка не могут привлечь к ответственности из-за его несовершеннолетия. Об этом сообщили журналисты программы «Кстати».

В начале июня мальчик напал на 12-летнего знакомого в подъезде дома на Куйбышева. Последний погиб на месте от потери крови — на его теле позже обнаружили десяток колотых ран. Следователи считают, что причиной послужили конфликты между подростками. Было возбуждено уголовное дело.

— Закроют дело, это я знаю.

— А почему вы так думаете?

— А потому что.

— То есть он не понесет никакой ответственности за свой поступок?

— Он ее уже несет, находясь там.

Такой диалог состоялся между отцом подозреваемого и журналистами после заседания суда об избрании меры пресечения, на котором было решено продлить пребывание подростка в центре содержания несовершеннолетних еще на 15 дней. Отметим, что подозреваемому на момент совершения убийства было 13 лет, тогда как возраст, с которого могут привлечь к уголовной ответственности за убийство, составляет 14 лет.

Соседи между тем опасаются возвращения мальчика. По их словам, когда прошел слух о том, что подростка выпустят из центра содержания несовершеннолетних, другие дети побоялись выходить из дома.

— Мы боимся, потому что ребенок неадекватный. Он бросался на всех, если ему что-то не нравилось, он визжал, неадекватно разговаривал, матом оскорблял, то есть все дети в шоке от него были всегда, — поделилась соседка семьи.

По словам отца подозреваемого, сын жалеет о произошедшем. После окончания следствия семья планирует переехать из дома в Московском районе.

Напомним, прощание с убитым на Куйбышева мальчиком прошло 8 июня. Его родственники и соседи поделились воспоминаниями о ребенке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter