Все новости
Все новости

Оформил организацию на сестру. Суд вынес приговор начальнику управления нижегородского Минимущества

Его обвинили в злоупотреблении полномочиями

Поделиться

Суд вынес приговор начальнику управления нижегородского Минимущества Игорю Чебанову. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Чебанов был задержан сотрудниками региональной УФСБ осенью 2021 года. Начальника управления корпоративных отношений и реализации комплексных решений Министерства имущественных и земельных отношений подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, в начале 2020 года Чебанов зарегистрировал коммерческую организацию. ООО «Колтрест», как сообщает «Коммерсантъ», он зарегистрировал на сестру. После чего без торгов получил в аренду участок в Сормовском районе с кадастровой стоимостью 17 миллионов рублей.

Общество с ограниченной ответственностью «Колтрест», по данным сервиса «Контур.Фокус», действует. Род работ — покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Директор организации — Пальцева Юлия Юрьевна. Она числится управленцем в нескольких организациях, занятых в оптовой торговле. В участниках числится Анна Евдокимова. Она занимается недвижимостью и оптовой торговлей. Ранее гендиректором «Колтреста» была Елена Колтунова. Она также вовлечена в сферу недвижимости и торговли.

После он подготовил документы о том, что аффилированная фирма якобы планирует реализовать на территории областного центра масштабный инвестиционный проект «Строительство комплекса по производству фанеры и пиломатериалов» с привлечением инвестиций в размере свыше 146 миллионов рублей. А потом продал несостоявшееся фанерное предприятие в сентябре 2021 года вместе с правом собственности на землю за 3,7 миллиона рублей.

С должности Чебанова сняли. За «фанерную» аферу его судили по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Суд постановил приговорить чиновника к наказанию в виде лишения права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок один год одиннадцать месяцев.

Признательные показания он дал еще на допросе. Примечательно, что в 2018 году Игорь Чебанов вошел в состав «Команды правительства Нижегородской области» — программы, направленной на формирование коллектива высокоэффективных управленцев в органах государственной и муниципальной власти.

Напомним, ранее NN.RU писал о деле Чебанова. В частности, публиковал видео момента задержания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter