21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Задержан начальник управления нижегородского Минимущества. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями

Ущерб региону оценивается свыше 140 млн рублей

Поделиться

Информация о задержании появилась 14 октября

Информация о задержании появилась 14 октября

Поделиться

Задержанный сотрудник нижегородского Минимущества признал вину в злоупотреблении полномочиями

Сотрудники региональной УФСБ задержали начальника управления корпоративных отношений и реализации комплексных решений Министерства имущественных и земельных отношений региона Игоря Чебанова. Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщила пресс-служба СК России по Нижегородской области.

По информации ведомства, в начале 2020 года подозреваемый зарегистрировал коммерческую организацию на родственницу. После чего он смог без торгов получить в аренду участок в Сормовском районе. Его кадастровая стоимость — 17 миллионов рублей.

Кроме того, Игорь Чебанов подготовил документы о том, что аффилированная компания якобы собирается реализовать инвестиционный проект «Строительство комплекса по производству фанеры и пиломатериалов». Однако проект реализован не был.

— Тем самым Чебановым И. А. региону был причинен имущественный ущерб от нереализованного инвестиционного проекта на сумму недополученных инвестиций в размере более 146 млн рублей, — сообщил телеграм-канал «Опер пишет...».

Региональный СК возбудил уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). На допросе Игорь Чебанов дал признательные показания. В скором времени ему будет выбрана мера пресечения.

По информации телеграм-канала «Опер пишет...», силовики также предотвратили нанесение ущерба по ряду аналогичных эпизодов на сумму 97 миллионов рублей.

Отметим, что в 2018 году Игорь Чебанов вошел в состав «Команды правительства Нижегородской области» — программы, направленной на формирование коллектива высокоэффективных управленцев в органах государственной и муниципальной власти.

Напомним, летом по подозрению в хищениях задержали директора «Центра развития экспорта Нижегородской области». Следствие подозревает, что Сергей Звонков заключал договоры на проведение бизнес-тренингов и не проводил их.

Обновление в 15:30

Как сообщили NN.RU в региональном правительстве, Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области готово оказать при необходимости содействие следствию.

— Согласно пункту 1 части 2 статьи 39 Закона о госслужбе госслужащий освобождается от замещаемой должности в связи с осуждением его к наказанию, исключающему возможность замещения должности гражданской службы, по приговору суда, вступившему в законную силу. До приговора суда, вступившего в законную силу, работодатель по своей инициативе не вправе уволить работника, — уточнили в министерстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...