Все новости
Все новости

Подросток разгромил кладбище в Нижегородской области. Вандал признался, что нахулиганил из-за скуки

Возбуждено уголовное дело

ds

Были опрокинуты четыре плиты на кладбище деревни Мирша

Поделиться

В Дальнеконстантиновском районе 15-летний мальчик разгромил четыре надгробия. Полицейским он уже во всем сознался. Сейчас рассматривается вопрос о привлечении к ответственности родителей за дурное воспитание. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Нижегородской области.

Четыре опрокинутые надгробные плиты обнаружил староста деревни Мирша. Он же обратился в полицию. Ущерб оценили в 6 тысяч рублей.

Силовиками было возбуждено дело по ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества). Затем удалось выявить виновника — 15-летнего школьника, который гостил у родственников в деревне и 2 августа забрел от скуки на местное кладбище.

— Молодой человек признал вину в содеянном, сообщив полицейским, что сделал это из хулиганских побуждений, — сообщается в МВД по Нижегородской области.

Сейчас решается вопрос о привлечении к ответу родителей школьника-вандала по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию).


Подростка тоже могут наказать лишением свободы до двух лет. Ответственность по ст. 167 УК РФ наступает с 14 лет.

NN.RU в МВД по Нижегородской области ответили, что продолжается расследование и это пока вся информация, которую в полиции могут сообщить.

В начале лета 13-летний нижегородский школьник, по версии следствия, убил 12-летнего мальчика в подъезде. NN.RU подробно рассказал об этой истории в отдельном репортаже. Недавно подозреваемого отпустили к родителям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter