Все новости
Все новости

Нижегородца, который насиловал и удерживал девушку в подвале гаража, осудили всего на три года

Сергей Свешников познакомился со своей жертвой на сайте знакомств

Поделиться

Суд в Нижнем Новгороде вынес приговор в отношении нижегородского бизнесмена Сергея Свешникова, который в прошлом году похитил 23-летнюю Елизавету Б. Он удерживал ее в своем гараже, неоднократно насилуя. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Нижегородской области.

Приокский районный суд Нижнего Новгорода вынес в отношении Сергея Свешникова обвинительный приговор. Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 126 УК РФ (похищение человека), частью 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование), частью 1 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера), частью 1 статьи 326 УК РФ (подделка государственного регистрационного знака транспортного средства).

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком три года и два месяца с отбыванием в колонии общего режима и со штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Как установили следствие и суд, 24 августа прошлого года в Нижнем Новгороде Сергей Свешников на своем автомобиле Range Rover подъехал на встречу с 23-летней Елизаветой Б., с которой познакомился накануне на сайте знакомств. В машине он напал на девушку и отвез в подвал своего гаража, где удерживал более недели.

— Под угрозой применения ножа в салоне автомашины мужчина сковал руки девушки наручниками, связал ноги тросом и закрыл рот липкой лентой. Похитив потерпевшую, он привез ее в повальное помещение гаража. Во время насильственного удержания потерпевшей в гаражном боксе мужчина неоднократно совершал в отношении нее изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера, — сообщили в нижегородском Следственном комитете.

Спустя 10 дней, 2 сентября 2021 года, девушка была освобождена сотрудниками полиции.

Приговор суда не вступил в законную силу.

За поиском нижегородки следил весь город — ее, помимо полицейских, искали в том числе и волонтеры. Свешников со своей жертвой познакомился на сайте знакомств, где предлагал платить девушкам за интимные встречи с ними. Как рассказывала потерпевшая, сначала он попытался заняться с ней сексом в машине, потом пригрозил ножом, связал и увез в лесополосу, где попытался изнасиловать. Когда у него ничего не вышло, он надел черную майку на голову девушки и увез ее в специально подготовленный для содержания там пленницы гараж в Щербинках. Подробнее хронология похищения девушки изложена в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter