Все новости
Все новости

«C криками "Ограбление"». Нижегородец обчистил магазин, угнал «Газель» и выстрелил в полицейского в Шатковском районе

Местная жительница рассказала подробности

Угон и ограбление произошли утром в прошлое воскресенье

Поделиться

Рабочий фермерства в селе Неледино (Шатковский район) угнал «Газель», с ружьем в руках ограбил магазин, устроил ДТП и выстрелил в сторону полицейского. Всё это произошло в один день — 25 декабря. Подробности произошедшего NN.RU рассказала хозяйка ограбленного магазина.

В воскресное утро в магазин «Авокадо» в селе Ичкали влетел 28-летний мужчина. В руках он держал охотничье ружье.

— С криками «Ограбление!», наставив ружье на женщину, он потребовал деньги из кассы и спиртное, — рассказывает хозяйка магазина Людмила Кузнецова.

Продавщица Ольга Т. попыталась успокоить и вразумить молодого человека, но тот продолжал кричать. Затем стащил спиртное и 5 тысяч рублей из кассы.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области

Придя в себя, женщина набрала 02 и сообщила о грабеже. К этому времени полицейские выдвинулись в село Неледино, где неизвестный угнал «Газель». Впоследствии оказалось, что подозреваемый угонщик и грабитель — один и тот же человек.


— Пытаясь скрыться с места совершения преступления на угнанной в Шатковском районе «Газели», подозреваемый на улице Нагорной не справился с управлением и совершил съезд в кювет. Аналогичное ДТП произошло и со следовавшей за «Газелью» иномаркой, — сообщают в региональном МВД.

В это время мимо проезжал полицейский на дежурном авто. Он поинтересовался, не нужна ли водителям помощь.

— Водитель отечественного авто проявил агрессию по отношению к сотруднику ОВД, потребовал не приближаться, угрожая ружьем, и осуществил один выстрел, — рассказывают в полиции. К счастью, никто не пострадал.

Полицейский при помощи водителя иномарки задержал подозреваемого угонщика. Им оказался рабочий фермерства в селе Неледино. Ранее он уже был не раз судим.

Против молодого человека возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям — по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем), по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) и по ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение оружия).

Сейчас 28-летнему налетчику грозит до 10 лет тюрьмы. Он находится под стражей.

Ранее полиция задержала нижегородского охранника, девять лет назад обчистившего банк. Всё это время он скрывался в Астраханской области.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter