Криминал Подрядчика подозревают в хищении 43 миллионов во время капремонта школы № 73 в Московском районе

Подрядчика подозревают в хищении 43 миллионов во время капремонта школы № 73 в Московском районе

Работы тянутся еще с 2021 года

Ремонт школы начался еще в 2021 году

Директора строительной компании, которая занималась капремонтом учебного заведения в Московском районе, подозревают в хищении более 43 млн рублей. По мнению следствия, начальник фирмы потратил деньги на личные нужды, рассказали в региональном МВД. Как NN.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией, речь идет про многострадальную школу № 73 на Московском шоссе.

В июне 2021 года мэрия Нижнего Новгорода заключила контракт на капремонт школы. После того как был подписан акт выполненных работ, подрядчику перечислили более 67 млн рублей. При этом во время судебной экспертизы выяснилось, что ремонт вовсе не закончен. Строители не доделали кровлю, фасад и коммунальные сети. Общую сумму ущерба оценили более чем в 43 млн рублей и завели уголовное дело о мошенничестве. При этом 49-летний директор компании, как считают полицейские, потратил деньги на собственные нужды.

Как пишет ИА «Время Н», в 2021 году мэрия заключила контракт с московской компанией «СтройПрофи-М», которая должна была отремонтировать фасад, крышу, системы отопления, электроснабжения, систему вентиляции и отделочные работы. Второй контракт был заключен с фирмой «Ир-Монтаж», которой на втором этапе предстояло заняться ремонтом и внутренней отделкой помещений.

Как рассказали журналисты программы «Кстати», по документам работы были закончены, и подрядчикам за них заплатили. Но на деле школа была в полуразрушенном состоянии, без ремонта.

Комментируя случившееся «Кстати», бывший руководитель МКУ «ГлавУКС» Сергей Куклаев ссылался на обещания подрядчика, снизившего цену на торгах почти на 25%. Директор фирмы уверял, что намерен зайти на нижегородский рынок и выполнить ремонт за указанную сумму — это дело престижа, сказал Куклаев. Ответственность за срыв работ, по мнению чиновника, лежит на том, кто перевел средства на счет компании. К слову, зимой прошлого года Куклаева арестовали по делу о мошенничестве при благоустройстве парка «Швейцария».

Напомним, подобная история приключилась и со школой № 167 в Канавинском районе — ее ремонт тянулся три года. В 2021 году Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода подписало акт приемки работ, хотя по факту ремонт в школе еще не закончили. Тогда прокуратура возбудила уголовное дело. Предварительно было выявлено, что «Экономстрой Сервис» не выполнил работы на сумму более 2 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления