Все новости
Все новости

Экс-руководитель ГлавУКС арестован в рамках дела о мошенничестве при благоустройстве «Швейцарии»

Вину мужчина не признал

Парк «Швейцария» зимой прошлого года

Поделиться

Бывший руководитель Главного управления капитального строительства Нижнего Новгорода Сергей Куклаев арестован по уголовному делу о мошенничестве при благоустройстве в парке «Швейцария». Об этом сообщает «Коммерсантъ-Приволжье».

По версии следствия, уложенное в парке резиновое покрытие не соответствовало проекту — размер хищений оценили в 41,4 миллиона рублей. Генеральным подрядчиком по проекту в 2020–2021-м выступала Группа компаний «ЕКС».

Акционерное общество ГК «ЕКС» зарегистрировано в Ярославле. Компания более 50 лет занимается проектами в сфере городской инфраструктуры. Она благоустраивала парки «Братеевская пойма», «Строгинская пойма», территорию возле парка «Зарядье» и многие другие участки в Москве. Генеральный директор ГК «ЕКС», по данным сервиса «Контур.Фокус», — Алексей Власов. Он же является главным акционером.

В уголовном деле несколько подозреваемых. В начале недели прошли обыски в квартире бывшего и. о. директора Главного управления капитального строительства Нижнего Новгорода Сергея Куклаева. Сегодня нижегородский райсуд арестовал его до 14 января. Его родственники просили отпустить мужчину под домашний арест или отпустить под залог в 1,5 млн рублей.

Как передает издание, вину в инкриминируемом ему Сергей Куклаев не признал. По его словам, он добросовестно исполнял должностные обязанности и угрозы для посетителей «Швейцарии» нет.

В рамках дела также задержаны сотрудники подрядной организации ГК «ЕКС» — Петр Сидельников и Роман Асабин.

ГлавУКС Нижнего Новгорода учрежден городской администрацией. Исполняющим обязанности директора назначен Сергей Масленников. Предыдущий руководитель Сергей Куклаев недавно покинул свою должность после возбуждения уголовного дело из-за затянувшегося ремонта в школе № 137. При этом документы о якобы выполненных работах были подписаны еще в прошлом году. До него руководил ГлавУКС Сергей Шемчук, задержанный по делу о взятке.

Напомним, проект второго этапа благоустройства «Швейцарии» скорректируют из-за сложности территории. Сроки и изменения планируют вынести на обсуждение с жителями города.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter