Все новости
Все новости

Началось расследование многомиллионных хищений при благоустройстве в парке «Швейцария»

В махинациях подозревают подрядчика

Поделиться

В главном управлении МВД по Нижегородской области возбудили уголовное дело о мошенничестве при благоустройстве парка «Швейцария». Об этом сообщает «Коммерсант Приволжье» со ссылкой на свои источники в полиции.

Издание передает, что при обустройстве детских и спортивных площадок в городском парке подрядная организация могла уложить недостаточно плотный слой мягкого покрытия, при учете, что в проекте есть определенные мерки по объему пола из резиновой крошки. Во время проведения работ, по версии следствия, было похищено несколько десятков миллионов рублей.

По данным «Ъ», сейчас подозреваемых несколько. В рамках расследования в Москве, как сообщает издание, был задержан и доставлен в Нижний под конвоем один из замов директора ГК «ЕКС». В ближайшее время по ходатайству следователя районный суд изберет ему меру пресечения.

Акционерное общество ГК «ЕКС» зарегистрировано в Ярославле с уставным капиталом более 7 миллионов рублей. Компания более 50 лет занимается проектами в сфере городской инфраструктуры. Она благоустраивала парки «Братеевская пойма», «Строгинская пойма», территорию возле парка «Зарядье» и многие другие участки в Москве. Генеральный директор ГК «ЕКС», по данным сервиса «Контур.Фокус», — Алексей Власов. Он же является, по данным того же сервиса, главным акционером.

Весной арестовали Сергея Шемчука, бывшего директора Главного управления коммунального строительства Нижнего Новгорода — муниципального заказчика благоустройства парка. Его заподозрили во взятке. Сергей Шемчук, однако, возглавлял городского заказчика и в период исполнения контракта по благоустройству «Швейцарии», контролируя и оплачивая строительно-монтажные работы генерального подрядчика, передает «Ъ», отмечая, что экс-управленец мог просто дать показания по «Швейцарии».

Учредителем организации «Главное управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» является городская администрация. Исполняет обязанности директора Сергей Масленников. Предыдущий руководитель Сергей Куклаев недавно покинул свою должность после возбуждения уголовного дело из-за затянувшегося ремонта в школе № 137. При этом документы о якобы выполненных работах были подписаны еще в прошлом году. До него руководил ГлавУКС Сергей Шемчук, задержанный по делу о взятке.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что нижегородская прокуратура подала в суд на бывшего замглавы Нижнего Новгорода за взятку.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter