Криминал

Банду теневых банкиров накрыли в Нижегородской области. Они незаконно заработали 146 млн рублей

Мошенники орудовали почти пять лет

Полицейские задержали семерых подозреваемых

Силовики накрыли банду теневых банкиров, работавших в Нижегородской области. Как сообщает МВД России, подозреваемые оказывали банковские услуги, не имея специального разрешения и каких-либо документов.

Как считают в ведомстве, подозреваемые работали группой. Они оказывали юридическим и физическим лицам банковские услуги в течение почти пять лет — с 2019 по 2023-й. При этом аферисты незаконно заработали 146 млн рублей.

— Имея доступ к расчетным счетам фиктивных организаций, сообщники осуществляли переводы поступивших от клиентов средств в адрес подконтрольных фирм и ИП с назначением платежей по фиктивным основаниям. В последующем деньги выводились с расчетных счетов в виде наличности и передавались клиентам, — пояснили в МВД.

Следователи возбудили уголовное дело о незаконной банковской деятельности. Задержаны предполагаемый организатор, бухгалтер и еще пятеро соучастников, которые подготавливали необходимые документы, а также занимались поиском людей, заинтересованных в услугах по обналичиванию доходов. Во время обысков у подозреваемых были изъяты деньги, телефоны, компьютеры, более 200 банковских карт и разного рода документы.

Шестерым избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, еще один находится под домашним арестом.

Отметим, что это уже второй случай за месяц, когда в Нижегородской области задерживают теневых банкиров. Другие подозреваемые незаконно заработали 27 млн рублей. В отношении банды также возбудили уголовное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления