Все новости
Все новости

Девушка из Арзамаса скинула знакомому интимные фото. Он потребовал у нее деньги, угрожая «слить» кадры в Сеть

Жертва вымогательства перечислила мужчине все деньги, что у нее были

Девушка отправила знакомому интимные фотографии

Поделиться

История неудачного интернет-знакомства из Арзамаса: 20-летняя девушка скинула новому приятелю интимные фото, а он начал ее шантажировать. Испугавшись, она перечислила ему деньги и перестала с ним переписываться, а затем пошла в полицию. Возбуждено уголовное дело о вымогательстве, уточнили в региональном ГУ МВД.

С будущим вымогателем девушка познакомилась в социальных сетях. Спустя некоторые время мужчина попросил прислать ему обнаженку. Несмотря на то что в реальности они никогда не встречались, девушку такое предложение не смутило.

Получив интимные кадры, интернет-знакомый начал ее шантажировать. Мужчина потребовал скинуть ему 200 тысяч рублей, угрожая, что разместит ее фотографии в открытом доступе.

Жительница Арзамаса перевела ему все деньги, которые у нее были, и рассказала о произошедшем полиции. По факту случившегося возбудили уголовное дело. Вымогателю грозит до четырех лет лишения свободы и штраф до 80 тысяч рублей. Полицейские сейчас устанавливают его личность.

— Полиция настоятельно рекомендует гражданам помнить о мерах безопасности в социальных сетях. Не стоит отправлять собеседникам фото- или видеоматериалы откровенного содержания, — подчеркнули в региональном МВД.

К слову, похожий случай произошел в начале этого года. Молодой человек из Нижнего Новгорода попытался нажиться на студентке из Чувашии. Девушка скинула ему свои интимные фото, после чего парень поставил ее перед выбором: либо та переводит ему на карту 10 тысяч рублей, либо ее фотографии увидят все.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter