19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Актеры нижегородского ТЮЗа начали голодовку против

Поделиться

Десять актеров нижегородского театра юного зрителя в четверг объявили голодовку, протестуя против назначения художественным руководителем Виктора Симакина, который уже дважды уходил из театра, сообщила РИА Новости заслуженная артистка РФ, работающая в ТЮЗе Елена Фирстова.

В понедельник 45 актеров и сотрудников ТЮЗа направили в адрес губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева письмо, где содержалась просьба об отмене назначения Симакина на пост худрука театра, так как это назначение «делает невозможным долгосрочное сотрудничество нижегородского ТЮЗа с главным режиссером Владимиром Золотарем и команды интересных художников, актеров и сотрудников театра». После того как ни ответа, ни каких-либо действий на письмо не последовало, актеры приняли решение о голодовке. О ней члены труппы заявили по окончании вечернего спектакля «Бременские музыканты».

«Голодовку начали 15 из 40 членов труппы, остальные актеры и сотрудники театра им сочувствуют. Сейчас голодающие разместились в двух гримерках театра, еще час после окончания спектакля по закону мы можем находиться в здании театра, что будет потом, пока я не могу сказать», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, голодающие актеры в свою поддержку получают много сообщений от коллег как из нижегородских театров, так и из других регионов.«Я тоже участвую в голодовке», — пояснила Фирстова.

Сам Симакин, который был назначен на пост худрука 20 августа, сообщил через пресс-службу, что не намерен добиваться ухода из ТЮЗа Золотаря.«Ходят слухи, что Золотарь уходит из театра. Это не так. Его из театра никто не собирается увольнять. Более того, я хотел попросить его, чтобы он этого не делал, ибо, когда работают два хороших режиссера сообща — это благое дело для зрителей», — говорилось в сообщении.

Симакин по разным причинам уже дважды покидал театр в 1989 и 2006 годах.

Нижегородский Театр юного зрителя был создан по инициативе известного нижегородского актера, режиссера и антрепренера Собольщикова-Самарина в 1928 году. В репертуаре театра вместе с детскими есть и взрослые спектакли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter