Скончался актёр Олег Анофриев, чьим голосом говорят бременские музыканты

Ему было 87 лет, он долго болел

Голос Олега Анофриева знаком всем

Голос Олега Анофриева знаком всем

Поделиться

О смерти актёра сообщил артист и телеведущий Александр Олешко.

— Он долго болел. Это был самый прекрасный и удивительный артист, голос нашего детства. В день траура по детям улетел, как ангел-хранитель детей, в этом есть какой-то символ... Он мне подарил огромное количество своего внимания, песен, стихотворений. Я скорблю со всеми его близкими родственниками, — написал Олешко на свой странице в инстаграме.

Олег Анофриев исполнил и записал больше двухсот различных песен. В том числе композицию «Есть только миг» в кинофильме «Земля Санникова» (причём на экране её поёт Олег Даль, а за кадром — Анофриев), песни «Спят усталые игрушки», «Песня о друге», «Точка, точка, запятая», «Песня холостяков» и многие другие культовые композиции, которые мы знаем наизусть. Также он озвучивал всех персонажей в мультфильме «Сказка о попе и о работнике его Балде».

Известно, что во время войны Олег Анофриев вместе с матерью жил в эвакуации в городе Свердловске. А в 1970-е годы снимался и озвучивал фильмы Свердловской киностудии.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Фото: kinopoisk.ru; oleshkoaleksandr / instagram.com
Видео: spezsona; Pustinnik-retro / youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter