2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

You are dark inside. Уличный художник из Нижнего Новгорода Иван Серый создал новый мини-мир

Показываем его новую работу

Поделиться

В комнате Иван поселил маленького человека 

В комнате Иван поселил маленького человека 

Поделиться

— Ребята из проекта делают копии типовых домов советской застройки, отдают художникам под роспись их фасады. Я решил сделать комнату в таком доме. Работа называется You are dark inside («У тебя темно внутри»). Она о духовном просветлении. О том, что нужно к этому идти и развиваться как личность, — рассказал Иван Серый NN.RU. 

Поделиться

Пока посмотреть на творение Ивана можно только в его Instagram. 

Поделиться

Проект «Масштаб 1:100» стартовал в Омске в феврале 2017 года, за это время в нем приняли участие авторы из разных городов России: Омска, Тары, Новосибирска, Томска, Красноярска, Междуреченска, Челябинска, Екатеринбурга, Самары, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы. Среди них уличные художники, иллюстраторы, скульпторы, дизайнеры, студенты, преподаватели и самые разные люди. На сегодняшний день готово около 80 домов и ещё 20 — в процессе. Каждый дом — отдельный человек (или команда) со своей историей. Как сообщают авторы проекта на своем сайте, полное собрание микромуралов (от слова «mural» (англ.) — настенная роспись) пока можно увидеть только на выставках, которые они стараются организовывать в разных городах. Пока они прошли только в Томске, Екатеринбурге и две в Новосибирске. Привезти выставку в каждый город пока не удается, но когда вся коллекция из 100 экземпляров будет готова, создатели проекта выпустят книгу с ними. 

Поделиться

Иван Серый известен в Нижнем Новгороде благодаря серии миниатюр, которые он встраивал в стены домов. Первая работа — астроном, который напомнил нижегородцам о необходимости мечтать, прожил на улице Семашко всего неделю. Потом, в сентябре 2017 года, появился трогательный арт-объект «Позвони маме» в стене дома на Ильинской. Но заглянуть в маленький мирок — комнату бабушки — больше нельзя. Через полтора месяца миниатюра пропала. Одна из работ под условным названием «Велосипедист» поселилась в веломастерской Игоря Бабина. А последняя работа художника — галерея размером с кирпич.

Текст: Вера Земцова
Фото: Ivan_seriy / Instagram.com

У нас также есть свой Instagram, и там очень много всего красивого: кадры Нижнего Новгорода, фото событий, людей, и ещё многого другого! Подписывайтесь!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку