Все новости
Все новости

«Вот и бабушку украли». Арт-объект пропал из стены на Ильинке

Второе произведение автора пострадало от вандалов

В этой уютной комнатке бабушка ждала звонка

Поделиться

Полтора месяца просуществовал симпатичный арт-объект в центре Нижнего Новгорода. Надежды горожан, что его унесли на реставрацию, не оправдались. Автор о его судьбе ничего не знает.

Иван Серый и Татьяна Константинова расположили свое произведение на месте выбитого кирпича в стене дома № 19 по улице Ильинской. Они назвали арт-объект «Позвони маме».

— История о неосознанном одиночестве, принятии старости, равнодушии близких, — написал Иван на своей странице в соцсети и пригласил нижегородцев в гости к бабушке. Даже указал, где в ее комнатке включается свет.

В обнимку с котом — символ одиночества

В обнимку с котом — символ одиночества

Поделиться

Мелочи быта выполнены тщательно и с  любовью

Мелочи быта выполнены тщательно и с  любовью

Поделиться

И вот миниатюра исчезла, так же как и предшественница — комната старичка-астронома. Автор рассказал корреспонденту NN.RU, что закрепил арт-объект достаточно хорошо. То есть чтобы извлечь его, надо было постараться. Первая миниатюра продержалась всего неделю, вторая — полтора месяца.

Иван не знает о судьбе своего произведения. Пало оно от рук поклонников или вандалов, выломали и выбросили или унесли и сохранили.

Город лишился маленькой, но очень необычной достопримечательности

Город лишился маленькой, но очень необычной достопримечательности

Поделиться

— Жалко немного, но я привык. Это уличное искусство, оно не вечное, оно имеет свойство портиться, исчезать, быть сломанным, украденным. Это обычное дело для стрит-арта, — говорит автор.

Тем не менее, Иван и Татьяна не собираются останавливаться. Сюжеты, достойные воплощения в таких маленьких жизненных историях, окружают их всюду. На предположение, что корреспонденты и читатели NN.RU могли бы сообщать о подходящих для арт-объектов местах, Иван ответил: «Буду рад, сообщайте. У меня ног не хватает весь город обойти».

Напомним, первый арт-объект появился в конце июля на улице Семашко. Нижегородцы приняли его с энтузиазмом и назвали изюминкой города. Несмотря на это, через неделю миниатюру выломали и заменили пустой пивной банкой

Текст: Ирина Видонова

Фото: Иван Серый, Анастасия Головенко

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость