29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Дровосек и страшилище». Пугающий памятник молодоженам появился у ЗАГСа в Павлове

Монумент возмутил выпускника художественного техникума

Поделиться

Со слов местных жителей, памятник своим видом уже несколько месяцев смущает горожан

Со слов местных жителей, памятник своим видом уже несколько месяцев смущает горожан

Поделиться

Около здания ЗАГСа в Павлове Нижегородской области появилась пугающая скульптура молодоженов. Местные жители в соцсетях называют монумент «ужасом», «дровосеком и страшилищем» и сравнивают с воронежским памятником Аленушке. Корреспондент NN.RU пообщался с павловчанами и автором фотографий, наделавшими много шума.

Сделал фотографии пугающей скульптурной пары Александр Тягин. Еще в советские времена он оканчивал художественную школу и техникум. Пройти мимо монумента он просто не смог.

Поделиться

— Меня поразило, что наш город, где есть художественный техникум, где проводят выставки наши художники павловские, вышло такое произведение. Просто взбунтовался и выложил по всем соцсетям, — рассказал мужчина.

Павловчанин Максим Русов утверждает, что монумент пугает местных жителей уже несколько месяцев. Он уже обращался в местную администрацию, чтобы скульптурную пару убрали, но так и не получил ответа.

— Ничего не ответили. Как появилось и кто автор, я не знаю. Предполагаю только, что какие-то местные умельцы. Город-то промышленный, кузнецов много, — предполагает мужчина.

Поделиться

Корреспондент NN.RU обратился за разъяснениями к начальнику отдела ЗАГСа Павловского района Любови Водяновой. Она оперативно ответить пока не смогла.


А в середине лета журнал Vogue устроил фотосессию в саду нижегородского крематория. Снимки появились в выпуске, посвященном современному искусству Нижнего Новгорода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку