Все новости
Все новости

ОМК представит новую картину Эрика Булатова о Выксе

Нижегородцы смогут ее увидеть в сентябре в Музее истории ВМЗ

ds

До 19 августа картина находится в Москве, а в сентябре окажется в Выксе

Поделиться

Объединенная металлургическая компания (ОМК) и благотворительный фонд «ОМК-Участие» впервые представили в России новую картину всемирно известного российского художника, одного из основателей соц-арта Эрика Булатова. Он написал произведение «Между светом и пламенем» после визита в город Выксу в 2020 году, где при поддержке компании и фонда прошел «Сезон Эрика Булатова».

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» основан по инициативе руководителей и сотрудников ОМК.

На полотне изображен сам художник в защитной каске, маске и наушниках, с фотоаппаратом в руках. В автопортрете выражены отголоски пандемии и впечатления от посещения выксунского завода ОМК осенью 2020 года. Яркие краски производства выступают вперед на фоне проникающего света из окон завода. Таким образом художник подчеркнул высокие температуры и мощности, которые свойственны металлургическому производству.

Картину можно увидеть в московском офисе ОМК по адресу Озерковская набережная, 28, стр. 2 до 19 августа включительно. А в сентябре это произведение будет в Выксе. В Музее истории ВМЗ откроется целая выставка Эрика Булатова. Музей находится в доме-усадьбе Баташевых-Шепелевых по адресу улица Ленина, 5.

— Благодарим Эрика Булатова за столь прекрасный подарок. Для нас большая честь, что один из главных художников современности написал автопортрет, вдохновившись визитом на наше производство и в город Выксу, который по сути является музеем современного искусства под открытым небом. Это будет уже третья работа Эрика Владимировича в Выксе: на территории выксунского завода ОМК находится его самая большая живописная работа — мурал из двух картин «Стой-Иди» и «Амбар в Нормандии». А в местном музее выставлена одна из самых известных работ мастера, связанная с поэтическим словом, — «Черный вечер, белый снег». Приглашаем гостей и жителей Выксы насладиться творчеством Эрика Булатова, — отметила председатель попечительского совета фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter