Все новости
Все новости

Умер певец Борис Моисеев

Ему было 68 лет

Борис Моисеев перенес два инсульта и в последние годы почти не появлялся на публике

Поделиться

Скончался певец Борис Моисеев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на арт-директора артиста. Ему было 68 лет.

Широкой общественности Борис Моисеев известен в первую очередь как певец, хотя изначально артист занимался танцами — окончил Минское хореографическое училище и работал в Харьковском театре оперы и балета. Позже работал в Прибалтике, попал в труппу Аллы Пугачевой, а в конце восьмидесятых трио «Экспрессия», в котором был Моисеев, начало самостоятельную карьеру. Танцоры выступали в странах Европы и США, некоторое время Борис Моисеев работал в качестве хореографа и режиссера-постановщика муниципального театра в Новом Орлеане.

В девяностые годы Борис Моисеев начал петь, дебют состоялся в программе «Что? Где? Когда?» — «Экспрессия» исполнила трек «Вот это да», где Моисеев на этот раз самостоятельно спел свою партию. Наиболее известен стал как исполнитель песни «Голубая луна», которую спел в дуэте с Николаем Трубачом.

Борис Моисеев также выступал в дуэте с Людмилой Гурченко, многократно становился лауреатом российских музыкальных премий «Овация» и «Золотой граммофон». Один из первых российских поп-певцов, кто открыто признался в своей гомосексуальности (правда, спустя годы Моисеев заявлял в интервью, что этот шаг был провокацией).

В 2010-м и 2015-м певец перенес два инсульта, из‑за чего его творческая активность свелась к минимуму. В последние годы на публике артист почти не появлялся.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ16
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость